В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей

06.02.2020, 12:50

Ни санкнижек, ни налога: в Севастополе продолжают бороться с незаконной торговлей. 6 февраля чиновники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города вместе с полицией провели совместный рейд по ликвидации мест несанкционированной торговли.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Когда мы начали выстраивать эту работу – ситуация была существенно хуже. Мы, как минимум, сдерживаем, чтобы это всё не усугублялось, не разрасталось. При этом следует отметить, так или иначе, законодатель говорит о неотвратимости наказания – мы её обеспечиваем. Мы составляем административные протоколы, при этом, при мероприятиях по демонтажу мы защищаем права Правительства Севастополя, как собственника объекта недвижимого имущества или земли, строений, сооружений».

Самовольные торговцы, раскладывающие товар на ящиках или просто на картонках прямо на асфальте, не просто делают улицы неряшливыми, превращая их в подобие «восточного базара». В подавляющем большинстве случаев то, что здесь продают, не имеет никаких сопроводительных документов и сертификатов соответствия, отметил Даниил Степаненко. Чиновник подчеркнул: уличным продавцам-нелегалам грозит немалый штраф.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Штраф для физических лиц в первый раз, без повторности – это от 3 до 4,5 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель от 5 до 45, юридическое лицо от 100 до 350 тысяч рублей. При повторном нарушении, если ранее лицо привлекалось, тогда, соответственно, для физических лиц – 5, для индивидуальных предпринимателей 50 тысяч рублей, для юридических лиц – полмиллиона рублей».

2020-02-06T12:50:00
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией