В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей

06.02.2020, 12:50

Ни санкнижек, ни налога: в Севастополе продолжают бороться с незаконной торговлей. 6 февраля чиновники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города вместе с полицией провели совместный рейд по ликвидации мест несанкционированной торговли.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Когда мы начали выстраивать эту работу – ситуация была существенно хуже. Мы, как минимум, сдерживаем, чтобы это всё не усугублялось, не разрасталось. При этом следует отметить, так или иначе, законодатель говорит о неотвратимости наказания – мы её обеспечиваем. Мы составляем административные протоколы, при этом, при мероприятиях по демонтажу мы защищаем права Правительства Севастополя, как собственника объекта недвижимого имущества или земли, строений, сооружений».

Самовольные торговцы, раскладывающие товар на ящиках или просто на картонках прямо на асфальте, не просто делают улицы неряшливыми, превращая их в подобие «восточного базара». В подавляющем большинстве случаев то, что здесь продают, не имеет никаких сопроводительных документов и сертификатов соответствия, отметил Даниил Степаненко. Чиновник подчеркнул: уличным продавцам-нелегалам грозит немалый штраф.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Штраф для физических лиц в первый раз, без повторности – это от 3 до 4,5 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель от 5 до 45, юридическое лицо от 100 до 350 тысяч рублей. При повторном нарушении, если ранее лицо привлекалось, тогда, соответственно, для физических лиц – 5, для индивидуальных предпринимателей 50 тысяч рублей, для юридических лиц – полмиллиона рублей».

2020-02-06T12:50:00
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей