В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей

06.02.2020, 12:50

Ни санкнижек, ни налога: в Севастополе продолжают бороться с незаконной торговлей. 6 февраля чиновники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства города вместе с полицией провели совместный рейд по ликвидации мест несанкционированной торговли.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Когда мы начали выстраивать эту работу – ситуация была существенно хуже. Мы, как минимум, сдерживаем, чтобы это всё не усугублялось, не разрасталось. При этом следует отметить, так или иначе, законодатель говорит о неотвратимости наказания – мы её обеспечиваем. Мы составляем административные протоколы, при этом, при мероприятиях по демонтажу мы защищаем права Правительства Севастополя, как собственника объекта недвижимого имущества или земли, строений, сооружений».

Самовольные торговцы, раскладывающие товар на ящиках или просто на картонках прямо на асфальте, не просто делают улицы неряшливыми, превращая их в подобие «восточного базара». В подавляющем большинстве случаев то, что здесь продают, не имеет никаких сопроводительных документов и сертификатов соответствия, отметил Даниил Степаненко. Чиновник подчеркнул: уличным продавцам-нелегалам грозит немалый штраф.

ДАНИИЛ СТЕПАНЕНКО, начальник управления контроля Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Штраф для физических лиц в первый раз, без повторности – это от 3 до 4,5 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель от 5 до 45, юридическое лицо от 100 до 350 тысяч рублей. При повторном нарушении, если ранее лицо привлекалось, тогда, соответственно, для физических лиц – 5, для индивидуальных предпринимателей 50 тысяч рублей, для юридических лиц – полмиллиона рублей».

2020-02-06T12:50:00
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
В Севастополе продолжают бороться с незаконной уличной торговлей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе накажут застройщика за срыв сроков сдачи жилого дома
17.02.2020, 18:08
При долевом строительстве многоквартирного дома по адресу: улица Степаняна, 2-а, корпус 4 ООО «Крым-Москва-Строй» заключило 106 договоров с покупателями
Старые фонарные столбы с Большой Морской вернут на улицы Севастополя
17.02.2020, 17:52
На одной из главных улиц Севастополя столбы простояли с конца 70-х – начала 80-х годов прошлого века
Михаил Развожаев проверит ремонт Камышового шоссе
17.02.2020, 17:34
Выехать на объект временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя планирует в конце недели
В селе под Севастополем появилось современное наружное освещение
17.02.2020, 16:07
Рабочие Горсвета подключили к электроснабжению 55 новых светодиодных светильников в селе Вишневое
Севастопольские пляжи потеряли сотни миллионов рублей
17.02.2020, 15:36
Правительство Севастополя подвело итоги конкурса на заключение договоров на благоустройство популярных городских пляжей — Хрустального, Яшмового, пляжей в парке Победы и в Любимовке
Новый корпус детского сада в Орлином планируют открыть в марте
17.02.2020, 15:07
Новые сроки озвучил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов