В Севастополе продолжают бороться с нелегальными торговцами

30.04.2020, 09:33

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, а также правоохранители и депутаты Законодательного собрания города в среду провели совместный рейд по пресечению несанкционированной торговли. В очередной раз проверку не прошёл район домов № 33 и 35 на проспекте Генерала Острякова. Владельцы незаконных торговых точек понесут административное наказание: физическим лицам нужно будет заплатить от 3 до 4,5 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям от 5 до 45 тысяч рублей, юридическим – от 100 до 450 тысяч рублей.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Стоит отметить, что именно здесь количество незаконной торговли значительно уменьшилось. Надо понимать, что те люди, которые осуществляют незаконную деятельность, они нарушают не только предпринимательские правила, но и установленный режим самоизоляции. Это противоречит указам губернатора, подписанным в последнее время».

Нарушителей действительно меньше, но полностью решить проблему в этом районе города пока не удаётся. Одно из предложений – вспомнить, что данный участок – территория сквера.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это сквер. Он кадастрирован как сквер. Точно так же по правую руку – сквер. И один из вариантов решения проблемы – поставить сквер на реконструкцию, выяснить законность размещения здесь всех объектов и восстановить сквер, места отдыха».

Отметим, что это уже не первая попытка властей убрать стихийную торговлю с территории. Напомним, 16 апреля в СМИ и социальных сетях обсуждалось любительское видео ликвидации данного незаконного рынка на проспекте Генерала Острякова. Мужчины в медицинских масках и зелёных жилетах подходили к местам торговли, забирали ящики и коробки с товаром у стихийщиков и грузили их в фуру. Тогда начальник  главного управления потребрынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил новостному порталу ForPost, что территория остановки «Кинотеатр «Москва» была расчищена силами подрядной организации, определённой по конкурсу.


2020-04-30T09:33:00
В Севастополе продолжают бороться с нелегальными торговцами
В Севастополе продолжают бороться с нелегальными торговцами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня