В Севастополе продолжается снос ларьков

12.07.2019, 09:20

В Севастополе продолжается борьба с нестационарными торговыми объектами. 11 июля очередные павильоны демонтировали у памятника Матросу Кошке. Из схемы НТО их исключили ещё в прошлом году. В конце мая предпринимателей уведомили: павильоны необходимо убрать, но реакции не последовало. 

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Соответствующим образом 30 мая были размещены уведомления на данных павильонах о демонтаже своими силами. 4 июля состоялась комиссия по демонтажу, которая приняла положительное решение, соответственно, никаких правоустанавливающих документов не было. И эти павильоны подлежат демонтажу подрядной организации».

Интересно, что по словам друга владельца одного из павильонов, никаких документов не приходило.

ОЛЕГ МАКСИМОВ: «Они сидели здесь, на этой точке где-то полтора года. Якобы, насколько меня проинформировали, что кто-то приходил и давал письма на то, чтобы очистили офисные помещения, первого числа сказали. Но у нас никаких писем нету, и мы связывались с арендодателем, у кого арендовали. На что она сказала, что эти все вопросы будут учтены и решены».

Правда, никакие вопросы никто так и не решил. Рабочие вынесли мебель на улицу и разобрали павильон. По соседству находятся ещё несколько ларьков, но их ликвидация не коснулась. Владельцы заключили долгосрочный договор аренды, поэтому пока торгуют на законных основаниях.  По словам Вадима Кирпичникова, с такими объектами в перспективе будет вестись претензионная работа. Более того, сейчас находится на оценке регулирующего воздействия проект постановления, согласно которому при нецелевом использовании земельного участка, даже при наличии прав, будет возможен демонтаж павильонов.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Демонтировано уже более 145 объектов. У нас летом идёт очень активная работа по демонтажу развалов овощных. Это не объекты павильонного типа, а это те, скажем так, объекты НТО, они действительно ими являются, которые утром вот у нас появляются на перекрёстках, около остановок. Поэтому если с этими объектами говорить, то там демонтаж приближается уже к четырёмстам объектам».

Как и прежде, предпринимателям, которых лишили рабочего места и дохода, предлагают заключить договор с Правительством Севастополя, точнее с Главным управлением рынка и лицензирования. По словам Вадима Кирпичникова, аукционы на места в схеме НТО проводятся постоянно и у предпринимателей есть возможность торговать на законных местах и основаниях. 

2019-07-12T09:20:00
В Севастополе продолжается снос ларьков
В Севастополе продолжается снос ларьков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Парк в Учкуевке торжественно откроют накануне рождественских праздников
11.11.2019, 20:09
Большая часть работ по благоустройству уже завершилась – осталось лишь провести уборку и закончить озеленение
В Севастополе выдают бесплатные сертификаты на обучение людям предпенсионного возраста
11.11.2019, 19:08
В понедельник в Центре занятости населения выдали первые шесть сертификатов на образовательные курсы
Школьники Севастополя стали участниками Президентских игр по лёгкой атлетике
11.11.2019, 18:52
Ребята сдавали нормативы по трём видам спорта – бег на 60 метров и кроссовую дистанцию в 600 метров, а также прыжки в длину
Камеры видеонаблюдения в севастопольском дворе помогли поймать квартирного вора
11.11.2019, 18:35
Случай произошёл возле дома по улице Тульская, 3
Лучших юных следователей Крыма и Севастополя разыскивает Следственный комитет
11.11.2019, 18:31
Ведомство объявило конкурс творческих работ для школьников от 11 до 17 лет
Очищенная бухта и незаконный сбыт алкоголя: итоги работы севастопольской прокуратуры
11.11.2019, 18:24
За рабочую неделю с 5 по 8 ноября надзорное ведомство провело 42 проверки исполнения действующего законодательства