В Севастополе продолжается борьба с незаконными свалками

25.03.2020, 09:25

Ещё одним местом незаконных свалок стал район карьера в Инкермане. Установить это удалось специалистам городского Правительства и правоохранителям в ходе проведённого во вторник рейда. Были задержаны 2 автомобиля, сбрасывающих строительный мусор в непредназначенные для этого места. О том, какая борьба ведётся с теми, кто наносит экологический ущерб городу, - расскажем в следующем сюжете.

Нарушителей уже меньше, но они всё еще находятся. На этот раз рейд по пресечению незаконных свалок строительных отходов провели в Инкермане. «Уловом» правоохранителей, специалистов Департамента городского хозяйства и Севприпроднадзора стали двое нарушителей – мусор они сбрасывали вблизи местного карьера.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Впереди нас шли 3 машины – мы поднялись туда, зафиксировали, что из двух была произведена отгрузка – есть видеофиксация. ГИБДД их задержала, сейчас рассматриваются документы, будет составлен протокол по статье КоАП 8.2. «Нарушение правил обращения с отходами производства».

Специалисты Севприпроднадзора предположили, что строительный мусор могла привезти компания, зарегистрированная в Ялте. Но выяснить точно позволит только административное расследование, которое начнут в отношении нарушителей.

А вот водители задержанных автомобилей, в свою очередь, уверяют, что приехали с пустым кузовом – на карьере просто хотели взять щебень. Однако момент отгрузки отходов участники рейда зафиксировали на видео, а значит – у правоохранителей все доказательства. Кроме того, у задержанных не было при себе всех необходимых документов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Каждая организация, которая имеет договорные отношения либо основания для перемещения отходов, должна иметь разрешительную документацию, которая будет позволять перемещать данный отход от одного объекта к другому. Обязательна и утилизация у специализированных организаций, которые имеют на это основания – соответствующую лицензию либо соответствующий проект рекультивации».

Те автомобили, у водителей которых необходимых документов не окажется, будут перемещать на штрафстоянку. В этом месяце в Севастополе была запущена система слежения за мусоровозами. Теперь на созданной платформе, на сайте городского правительства в режиме реального времени можно видеть, откуда везут строительный мусор и куда сгружают. Для этого транспортные средства, перевозящие отходы, оснащают датчиками ГЛОНАСС.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если увидим, как любое автотранспортное средство остановилось на каком-то участке, то мы сразу выедем на этот участок. Если там будет зафиксирован отвал, то мы, соответственно, будем предъявлять требования той организации и считать ущерб экологический».

Однако пока к новой системе мониторинга подключены только 15 автомобилей, еще 15 – на очереди. В основном, это те, кто свозит мусор с государственных строек. В планах Правительства Севастополя – как можно скорее подключить к системе все без исключения автомобили, перевозящие строительные отходы. А пока постоянные рейды продолжатся. Таким комплексом мер в Департаменте городского хозяйства и Севприроднадзоре надеются повлиять на безответственных нарушителей и исправить ситуацию.

Юлия Бауськова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-25T09:25:00
В Севастополе продолжается борьба с незаконными свалками
В Севастополе продолжается борьба с незаконными свалками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства