В Севастополе продлевают и устанавливают инвалидность заочно

14.04.2020, 13:32

Упростили процедуру. Инвалидность в Севастополе продлевают заочно: на основании документов и без присутствия самого пациента. Об этом «НТС» рассказала руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Нина Тетерина. Речь идёт о тех гражданах, кому нужно было пройти переосвидетельствование в период с 1 марта до 1 октября. Временный порядок охватит почти 1800 жителей Севастополя.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Вот этот период мы будем проводить заочную экспертизу по старым документам. Инвалидность будет продляться, повторным больным, ещё раз повторяю, повторным больным – тем, у которых уже установлена инвалидность – на шесть месяцев с последующим переосвидетельствованием через шесть месяцев».

Индивидуальная программа реабилитации также будет продлеваться на полгода. Справки севастопольцам доставят заказной почтой, рассказала Нина Тетерина. Если с пересылкой возникнут проблемы, то документы направят на хранение в Пенсионный фонд. Но, если человек не согласен с автоматическим продлением инвалидности, например, из-за изменения её степени или оформлением новой программы реабилитации, он должен обратиться в поликлинику за направительными документами. Тем не менее, экспертиза будет проводиться так же, заочно. Все документы направят курьером, либо по электронной почте. Эти нововведения касаются и детей-инвалидов. Тем, кто устанавливал инвалидность в украинский период, также необходимо обратиться к лечащему врачу.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Они обращались к нам только за выдачей новой справки российского образца или обращались к нам за разработкой программы реабилитации – то есть, у нас нет документов первичных для того, чтобы установить категорию «ребёнок-инвалид». Поэтому данным родителям нужно также побеспокоиться – обратиться к лечащему врачу. Учитывая, что вы все наблюдаетесь, лечитесь у врачей, они могут по документам заполнить эти направительные документы».

Первичная медико-социальная экспертиза в отношении граждан, претендующих на получение инвалидности также будет проводиться без их присутствия: на основании документов, представленных медицинской организацией.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Мы будем просить у вас разрешения и с вашего разрешения контактные данные передавать в Пенсионный фонд. Всё это будет происходить тоже заочно, и Пенсионный фонд будет работать тоже только по телефону и заочно оформлять все свои пенсионные дела».

Обратиться в Главное бюро медико-социальной экспертизы Севастополя и задать интересующие вопросы можно по телефону горячей линии: 54-39-24.

2020-04-14T13:32:00
В Севастополе продлевают и устанавливают инвалидность заочно
В Севастополе продлевают и устанавливают инвалидность заочно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс
Жительница Казани купила «липовую» путёвку в санаторий Севастополя
26.07.2021, 14:08
39-летняя жительница Казани, решившая отдохнуть в Севастополе, стала жертвой мошенников