В Севастополе приводят в порядок военные исторические объекты

25.03.2020, 10:29

В Севастополе приводят в порядок ДОТы времен Великой Отечественной войны. Над восстановлением исторических объектов поработал и коллектив органов прокуратуры.

ВЛАДИМИР АГАПОВ, первый заместитель прокурора города Севастополя: «Мы облагораживаем и обустраиваем территорию двух артиллерийских объектов времен Великой Отечественной войны. Это дань памяти, это очень важно в преддверии 75-й годовщины Великой Отечественной войны».

Долговременные огневые точки строились из прочного материала. Они защищали военнослужащих от поражения противника. Особое внимание уделялось организации противотанковой обороны. Объект вмещал до 10 бойцов. Расположенные в районе Лабораторного шоссе ДОТы №21 и №22 сохранились до наших времен. Сотрудники прокуратуры покрасили стены объекта и убрали мусор на его территории. Здесь же появились красочные информационные таблички, содержащие сведения об истории укреплений. Работы проводились совместно с историком, руководителем регионального отделения «Поискового движения России».

АЛЕКСАНДР НЕМЕНКО, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Севастополе: «Это ДОТы №21 и №22, которые входили в третий и второй батальоны ДОТов. Это ДОТы приняли бой свой последний 29-30 июня 1942 года. Расчеты их практически полностью пропали без вести».

ДМИТРИЙ ПОТАНИН, прокурор отдела прокуратуры Севастополя: «Здесь крепилась станина корабельного 45-милиметрового орудия. Вот остались остатки. Здесь имеется запись, которую обновили не так давно. Фактически она здесь со времен войны».

В ближайшее время работы по сохранению и обустройству объектов Великой Отечественной войны в Севастополе продолжатся.

2020-03-25T10:29:00
В Севастополе приводят в порядок военные исторические объекты
В Севастополе приводят в порядок военные исторические объекты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой