В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные»

06.03.2018, 20:32

В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Как ведутся работы на объекте Федеральной целевой программы, в понедельник проверил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Чтобы построить новое – ломают старое. Рабочая техника в спешном порядке демонтирует бетонные плиты, стоящие здесь с 2001 года. Это – отголоски украинского прошлого. Проект переоборудования канализационных очистных сооружений пытались реализовать в 2001 году. Но вскоре работы забросили – экологией Чёрного моря решили пожертвовать в угоду экономии электроэнергии. Нынешние работы ведутся по другому проекту, а значит, старые плиты нужно убрать.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Компания должна до 2020 года построить современные очистные сооружения. Штаб развернут, техника вышла, ответственность  за своевременное решение технических вопросов возложено на ГУП «Водоканал».

Участвовать в реконструкции очистных сооружений будет и Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя – при нём создали научно-технический совет. Эксперты будут помогать в решении спорных ситуаций в ходе строительных работ. На вопрос о значимости этого объекта Губернатор отвечает однозначно.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Максимально значим! 125 тысяч кубов очистки. Это, фактически, чистое море, это отсутствие сброса. Будет и вторая площадка, в Балаклаве. Фактически, мы тем самым решим нашу извечную проблему – чистого моря и санитарного благополучия горожан»

Постройка канализационных очистных сооружений «Южные» решит и локальную проблему – новая технология очистки избавит местных жителей от специфического запаха неподалёку от объекта, заверил Дмитрий Овсянников. Похожий проект уже реализовали в Сочи. Глава города отметил его особую сложность, признал, что в ходе работ городу придётся разрешать немало вопросов. Но пообещал – на сроках сдачи объекта это не отразится.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-03-06T20:32:00
В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные»
В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции