В Севастополе приступили к ремонту водопровода на проспекте Острякова

21.01.2020, 18:02

Обновят за полмиллиарда рублей. В Севастополе приступили к работам по ремонту четырёхкилометрового участка водопровода. Речь о сети коммуникаций, проходящих под землёй от проспекта Генерала Острякова и до улицы Пожарова. Работы ведутся за счёт средств из федерального бюджета и являются частью целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя. Как скажется ремонт на жизни горожан и когда его планируют завершить – рассказал директор государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Денис Водопьянов.

Небольшой участок рядом с торговым центром «Океан» вот уже как несколько дней обнесён строительным забором. На этой территории выкопали котлован. Его глубина около 3-4 метров. Внизу виднеется сам трубопровод – его прокладывали ещё в 1964 году. За прошедшее с тех пор время его состояние значительно ухудшилось, говорит Денис Водопьянов.

ДЕНИС ВОДОПЬЯНОВ, директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»: «Значительное количество аварий возникает на данном водоводе. Проспект Генерала Острякова в предыдущий период испытывал значительные перебои с водоснабжением. В данный момент, силами «Водоканала» в большей степени ликвидированы. Но, поскольку они ликвидированы посредством перегрузки – риск аварии стал ещё более серьёзным».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Раскапывать трубопровод полностью не придется. Работать будут по новой схеме – такие котлованы 3х3 метра позволяют добраться до главных узлов, где уже изнутри с помощью специального рукава будут наносить эмалирующий раствор, который обеспечит долгие годы прекрасной работы».

Такой метод называется «санация». Всего на первом участке (протяженностью приблизительно в один километр) планируют раскопать шесть таких котлованов. Для того, чтобы избежать отключения воды, перед началом ремонтных работ подрядчик проложит временную надземную линию водопровода.

ПАВЕЛ КРАСНОВ, начальник строительного участка ООО «Севстройресурс»: «Проложим временный водовод, чтобы запитать абонентов. Отроем санационные котлованы, вскроем трубу, почистим её изнутри, запихнем внутрь специальный рукав, который под давлением и температурой станет внутри пластиковой трубой».

Согласно контракту, завершить все работы подрядчик должен будет до конца 2021 года. Но представители фирмы считают, что смогут справиться и быстрее – сдать объект хотят в первое полугодие 2021-го.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-01-21T18:02:00
В Севастополе приступили к ремонту водопровода на проспекте Острякова
В Севастополе приступили к ремонту водопровода на проспекте Острякова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей