В Севастополе приняли закон об обращении с бездомными животными

21.08.2019, 09:38

В Севастополе приняли закон об обращении с бездомными животными. Документ, внесенный в Законодательное собрание повторно, был рассмотрен сразу в двух чтениях 20 августа. Замечания к законопроекту, которые не позволили бывшему тогда губернатору города Дмитрию Овсянникову утвердить документ два месяца назад, были урегулированы с новым главой региона – временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым. Об этом коллегам сообщил автор законопроекта «О некоторых вопросах в области обращения с животными в городе Севастополе» депутат Сергей Кажанов. 

Главным достоинством нового закона является то, что он позволяет создавать государственные приюты для постоянного содержания бездомных животных. Раньше нормативного обоснования таких бюджетных трат не было. Свое видение реализации нового закона об обращении с бездомными животными в Севастополе описал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Cевастополя: «Он даёт нам право строить за государственный счет соответствующие приюты для бездомных животных. Когда они не будут выпускаться в естественную среду, а будут помещаться в эти приюты постоянного содержания. Естественно, большое количество общественных организаций в настоящее время в городе, которые занимаются вопросами помощи бездомным животным – они смогут приложить усилия вокруг этого, уже государственного предприятия. Наверное, мы создадим какой-то открытый, прозрачный фонд, где все, кто хочет, будут направлять средства для содержания там этих животных. Также должна быть правильно организована информационная работа, чтобы люди, которые ищут, могли бы в этом приюте его взять – вылеченное, естественно, в нормальном состоянии и так далее».  

2019-08-21T09:38:00
В Севастополе приняли закон об обращении с бездомными животными
В Севастополе приняли закон об обращении с бездомными животными
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спустя 5 лет пайщики бывшего совхоза им. Софьи Перовской отстояли право на землю
17.09.2019, 19:27
Длительное время более 150-ти человек не могли получить необходимые документы
Фисташки в Круглой бухте Севастополя «выпустят» из-за забора
17.09.2019, 18:19
Строительный забор вокруг фисташковой рощи в «Омеге» может исчезнуть уже к концу недели
«Севавтодору» не хватает мощностей, чтобы доделать спуск Котовского
17.09.2019, 18:01
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя ищет подрядчика для дорожных работ на объекте
8-й – севастопольский – участок трассы «Таврида» закончат ещё на год позже
17.09.2019, 17:37
К 8-му участку строители смогут приступить только в 2020 году
Здоровью детей в севастопольском детском саду № 88 ничего не угрожает
17.09.2019, 16:49
17 сентября Игорь Белозёров проверил готовность детского сада к новому учебному году после жалоб некоторых родителей
Севастополь принял эстафету Всероссийского театрального марафона
17.09.2019, 14:07
Осенним вечером в Театре имени Луначарского царил аншлаг. Зрителей ожидало событие, свидетелями которого в течение продолжающегося Года театра успели стать жители многих регионов России