В Севастополе применяют новые критерии установления инвалидности

10.02.2020, 10:06

Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации разработало новые критерии установления инвалидности. Теперь при подтверждении статуса инвалида Главное бюро медико-социальной экспертизы Севастополя применяет усовершенствованную версию классификаций. В предыдущем варианте документа не было многих редко встречающихся заболеваний. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Нина Тетерина.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «По новым критериям, которые введены, нужно обратить внимание на то, что нет сроков фиксированных, как были в предыдущих классификациях. Например, онкопатология была регламентирована на год, два, пять. Здесь таких критериев нет».

В новой версии классификаций и критериев онкологическим заболеваниям уделили особое внимание. Снято ограничение на установление инвалидности более чем на пять лет, которое действовало в предыдущем документе. Критерии оценки для присвоения статуса инвалида изменились для взрослых и детей, отметила Нина Тетерина.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Это, конечно, большой шаг вперёд, что разделение произошло классификаций и критериев. Раньше были едиными классификация и критерии для взрослых и детей, по одним и тем же критериям мы устанавливали инвалидность. Ребёнку устанавливается категория «ребёнок-инвалид», а взрослому устанавливается группа в зависимости от количественной оценки – I, II или III группа инвалидности».

Как Главное бюро медико-социальной экспертизы Севастополя использует усовершенствованную версию классификаций и критериев для установления инвалидности? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-10T10:06:00
В Севастополе применяют новые критерии установления инвалидности
В Севастополе применяют новые критерии установления инвалидности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте