В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию

04.04.2019, 13:28

Севастопольский «Автодор» установил дренажный колодец около проблемного участка дороги в районе 8-го километра Фиолентовского шоссе. Ранее местные жители неоднократно обращались в дорожные службы и жаловались в социальных сетях: в период дождей в этом месте дороги появлялись огромные лужи. Однако провести там стационарный ливнесток возможности не было, пояснил главный специалист отдела технического контроля Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Здесь находится седловина автомобильной дороги, запертая с двух сторон жилой постройкой. И, по сути дела, воде некуда уходить, подчас здесь после ливней накапливается воды сантиметров 50-60. Чем это, естественно, беспокоит, и приносит определенные неудобства жителям. Водители также испытывают определенный дискомфорт при проезде этого участка, создается часто аварийная ситуация».

Решение проблемы нашли работники Тюменского завода гофротруб: они предложили использовать для дренажа и отвода воды свою продукцию.

СЕРГЕЙ КУРИНЁВ, региональный представитель Тюменского завода гофротруб по Крыму и Краснодарскому краю: «Трёхметровый колодец, вот его стенки, здесь отверстия. В эти отверстия попадает вода и дренирует в грунт. Наша задача, по-простому, – мы убираем воды с поверхности, и убираем их в колодцы. Потом они уже своим путем уходят уже. Согласно СНИПам – строительным нормам и правилам, эти колодцы, на том удалении, на котором они сейчас есть, они не будут ничего подмывать, потому что, буквально, дренаж идет сантиметров 40 в разные стороны».

На территории Крыма такую технологию уже опробовали: дренажный колодец появился в Керчи по просьбе городской администрации и коммунальных служб. Как сообщил Сергей Куринёв, в течение 3-х месяцев технология успешно работает без технических замечаний. В Севастополе состояние колодца пообещали регулярно отслеживать.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мы сегодня проводим эксперимент. Будем постоянно мониторить ситуацию с развитием, именно связанную с ливневыми водами, и в случае каких-то отрицательных моментов будем их корректировать». 

2019-04-04T13:28:00
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы