В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию

04.04.2019, 13:28

Севастопольский «Автодор» установил дренажный колодец около проблемного участка дороги в районе 8-го километра Фиолентовского шоссе. Ранее местные жители неоднократно обращались в дорожные службы и жаловались в социальных сетях: в период дождей в этом месте дороги появлялись огромные лужи. Однако провести там стационарный ливнесток возможности не было, пояснил главный специалист отдела технического контроля Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Здесь находится седловина автомобильной дороги, запертая с двух сторон жилой постройкой. И, по сути дела, воде некуда уходить, подчас здесь после ливней накапливается воды сантиметров 50-60. Чем это, естественно, беспокоит, и приносит определенные неудобства жителям. Водители также испытывают определенный дискомфорт при проезде этого участка, создается часто аварийная ситуация».

Решение проблемы нашли работники Тюменского завода гофротруб: они предложили использовать для дренажа и отвода воды свою продукцию.

СЕРГЕЙ КУРИНЁВ, региональный представитель Тюменского завода гофротруб по Крыму и Краснодарскому краю: «Трёхметровый колодец, вот его стенки, здесь отверстия. В эти отверстия попадает вода и дренирует в грунт. Наша задача, по-простому, – мы убираем воды с поверхности, и убираем их в колодцы. Потом они уже своим путем уходят уже. Согласно СНИПам – строительным нормам и правилам, эти колодцы, на том удалении, на котором они сейчас есть, они не будут ничего подмывать, потому что, буквально, дренаж идет сантиметров 40 в разные стороны».

На территории Крыма такую технологию уже опробовали: дренажный колодец появился в Керчи по просьбе городской администрации и коммунальных служб. Как сообщил Сергей Куринёв, в течение 3-х месяцев технология успешно работает без технических замечаний. В Севастополе состояние колодца пообещали регулярно отслеживать.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мы сегодня проводим эксперимент. Будем постоянно мониторить ситуацию с развитием, именно связанную с ливневыми водами, и в случае каких-то отрицательных моментов будем их корректировать». 

2019-04-04T13:28:00
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа