В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию

04.04.2019, 13:28

Севастопольский «Автодор» установил дренажный колодец около проблемного участка дороги в районе 8-го километра Фиолентовского шоссе. Ранее местные жители неоднократно обращались в дорожные службы и жаловались в социальных сетях: в период дождей в этом месте дороги появлялись огромные лужи. Однако провести там стационарный ливнесток возможности не было, пояснил главный специалист отдела технического контроля Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Здесь находится седловина автомобильной дороги, запертая с двух сторон жилой постройкой. И, по сути дела, воде некуда уходить, подчас здесь после ливней накапливается воды сантиметров 50-60. Чем это, естественно, беспокоит, и приносит определенные неудобства жителям. Водители также испытывают определенный дискомфорт при проезде этого участка, создается часто аварийная ситуация».

Решение проблемы нашли работники Тюменского завода гофротруб: они предложили использовать для дренажа и отвода воды свою продукцию.

СЕРГЕЙ КУРИНЁВ, региональный представитель Тюменского завода гофротруб по Крыму и Краснодарскому краю: «Трёхметровый колодец, вот его стенки, здесь отверстия. В эти отверстия попадает вода и дренирует в грунт. Наша задача, по-простому, – мы убираем воды с поверхности, и убираем их в колодцы. Потом они уже своим путем уходят уже. Согласно СНИПам – строительным нормам и правилам, эти колодцы, на том удалении, на котором они сейчас есть, они не будут ничего подмывать, потому что, буквально, дренаж идет сантиметров 40 в разные стороны».

На территории Крыма такую технологию уже опробовали: дренажный колодец появился в Керчи по просьбе городской администрации и коммунальных служб. Как сообщил Сергей Куринёв, в течение 3-х месяцев технология успешно работает без технических замечаний. В Севастополе состояние колодца пообещали регулярно отслеживать.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Мы сегодня проводим эксперимент. Будем постоянно мониторить ситуацию с развитием, именно связанную с ливневыми водами, и в случае каких-то отрицательных моментов будем их корректировать». 

2019-04-04T13:28:00
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
В Севастополе придумали, чем заменить ливневую канализацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
26.01.2020, 14:42
Эта неделя началась в Севастополе с распоряжения временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева
Участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила 96-й День рождения
25.01.2020, 16:46
24 января участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила свой 96-й День рождения.
В ЧВВМУ им. П. С. Нахимова прошел конкурс на лучшего штурмана
25.01.2020, 16:38
В субботу Военно-морской флот России отмечает День штурмана. Отметили профессиональный праздник и на Черноморском флоте.
Севастопольские водители страдают от новой мошеннической схемы
25.01.2020, 16:28
Осторожно, мошенники! В пресс-службе Управления МВД России по Севастополю предупреждают о новой схеме обмана, распространившейся в городе.
В Севастополе на «РобоФест» собрались умнейшие дети нескольких регионов
25.01.2020, 16:19
Роботы-путешественники, роботы-курьеры и роботы-экологи. В Севастополе проходит Межрегиональный этап Всероссийского фестиваля «РобоФест».
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой
25.01.2020, 16:17
200-летие открытия Антарктиды отметили в Севастополе парусной регатой.