В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

24.05.2019, 09:35

В Севастополе представили федеральный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Местом для презентации стала сакральная земля Херсонеса Таврического. Туристический маршрут охватывает более десяти городов Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Десять городов на территории Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. «Золотое кольцо Боспорского царства» – новый уникальный маршрут для туристов. Путь пролегает по местам, где в античные времена стояли города древнего государства. И «Херсонес Таврический» – особая отметка на туристической карте. Во втором столетии до нашей эры городище оказалось под властью Боспора. Свидетели тех лет – полуразрушенные стены древнего поселения.  

АЛЕКСАНДР КАШИН, исполнительный директор группы компаний «Точка притяжения»: «Они все по-своему уникальны. Но это самая масштабная, самая красивая. И, понимаете, когда ты ходишь по Херсонесу, ты в него влюбляешься. Здесь природа, здесь рядом море. Здесь античные выставки прямо под открытым небом. Заходишь, спускаешься и понимаешь, что здесь был город, аналогов которому просто нет».

Полис-крепость. Здесь сохранился античный амфитеатр, базилика, оборонительная башня, знаменитый Туманный колокол. И множество деталей, которые таит в себе древний город. Главное управление культуры Севастополя и музей-заповедник «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Я, как руководитель музея, поняла, мы попали в уникальную туристскую историю, и что мы явимся настоящей жемчужиной этой истории. Потому что «Херсонес Таврический» – это не только уникальная память человечества, но это и уникальные объекты, это уникальная экспозиция под открытым небом».

Туристический поток в Севастополе растёт. А вместе с ним рождаются новые идеи туристических маршрутов.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Например, обсуждался маршрут «Путь на пользу», который повторяет путь Екатерины, когда она приезжала сюда, в Крым. И некоторые очень интересные моменты этой истории повторяют. Тоже, может, следующий этап нашего развития будет».

В проект «Золотое кольцо Боспорского царства» входят 30 памятников античности и современные объекты, связанные с историей античного государства.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-05-24T09:35:00
В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учебные снаряды 35-й береговой батареи подняли у берегов Херсонеса
03.07.2020, 14:11
Предметы времён Великой Отечественной войны не несут опасности и представляют историческую ценность
В Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения Сovid-19
03.07.2020, 13:57
Всего с начала года в городе новой инфекцией заболели 236 человек
46 севастопольских выпускников сдали ЕГЭ по географии
03.07.2020, 13:40
3 июля в Севастополе прошел первый в 2020-м году единый государственный экзамен. В пять пунктов приема ЕГЭ пришли более 600 выпускников, чтобы показать свои знания по литературе, информатике и географии
День в истории: 3 июля 1942 года Севастополь оставлен советскими войсками
03.07.2020, 13:17
Командный состав армии и флота успел эвакуироваться из осаждённого Севастополя, однако город не был оставлен – войска оставались на последнем рубеже обороны
Житель Севастополя заботливо выращивал дома коноплю
03.07.2020, 10:37
Житель Севастополя в горшках выращивал коноплю. Сотрудники отдела МВД России по Нахимовскому району обнаружили и изъяли в частном домовладении 41 куст.
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».