В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

24.05.2019, 09:35

В Севастополе представили федеральный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Местом для презентации стала сакральная земля Херсонеса Таврического. Туристический маршрут охватывает более десяти городов Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Десять городов на территории Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. «Золотое кольцо Боспорского царства» – новый уникальный маршрут для туристов. Путь пролегает по местам, где в античные времена стояли города древнего государства. И «Херсонес Таврический» – особая отметка на туристической карте. Во втором столетии до нашей эры городище оказалось под властью Боспора. Свидетели тех лет – полуразрушенные стены древнего поселения.  

АЛЕКСАНДР КАШИН, исполнительный директор группы компаний «Точка притяжения»: «Они все по-своему уникальны. Но это самая масштабная, самая красивая. И, понимаете, когда ты ходишь по Херсонесу, ты в него влюбляешься. Здесь природа, здесь рядом море. Здесь античные выставки прямо под открытым небом. Заходишь, спускаешься и понимаешь, что здесь был город, аналогов которому просто нет».

Полис-крепость. Здесь сохранился античный амфитеатр, базилика, оборонительная башня, знаменитый Туманный колокол. И множество деталей, которые таит в себе древний город. Главное управление культуры Севастополя и музей-заповедник «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Я, как руководитель музея, поняла, мы попали в уникальную туристскую историю, и что мы явимся настоящей жемчужиной этой истории. Потому что «Херсонес Таврический» – это не только уникальная память человечества, но это и уникальные объекты, это уникальная экспозиция под открытым небом».

Туристический поток в Севастополе растёт. А вместе с ним рождаются новые идеи туристических маршрутов.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Например, обсуждался маршрут «Путь на пользу», который повторяет путь Екатерины, когда она приезжала сюда, в Крым. И некоторые очень интересные моменты этой истории повторяют. Тоже, может, следующий этап нашего развития будет».

В проект «Золотое кольцо Боспорского царства» входят 30 памятников античности и современные объекты, связанные с историей античного государства.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-05-24T09:35:00
В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.