В Севастополе презентовали проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

24.05.2019, 09:35

В Севастополе представили федеральный проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Местом для презентации стала сакральная земля Херсонеса Таврического. Туристический маршрут охватывает более десяти городов Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Десять городов на территории Ростовской области, Краснодарского края, Крыма и Севастополя. «Золотое кольцо Боспорского царства» – новый уникальный маршрут для туристов. Путь пролегает по местам, где в античные времена стояли города древнего государства. И «Херсонес Таврический» – особая отметка на туристической карте. Во втором столетии до нашей эры городище оказалось под властью Боспора. Свидетели тех лет – полуразрушенные стены древнего поселения.  

АЛЕКСАНДР КАШИН, исполнительный директор группы компаний «Точка притяжения»: «Они все по-своему уникальны. Но это самая масштабная, самая красивая. И, понимаете, когда ты ходишь по Херсонесу, ты в него влюбляешься. Здесь природа, здесь рядом море. Здесь античные выставки прямо под открытым небом. Заходишь, спускаешься и понимаешь, что здесь был город, аналогов которому просто нет».

Полис-крепость. Здесь сохранился античный амфитеатр, базилика, оборонительная башня, знаменитый Туманный колокол. И множество деталей, которые таит в себе древний город. Главное управление культуры Севастополя и музей-заповедник «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Я, как руководитель музея, поняла, мы попали в уникальную туристскую историю, и что мы явимся настоящей жемчужиной этой истории. Потому что «Херсонес Таврический» – это не только уникальная память человечества, но это и уникальные объекты, это уникальная экспозиция под открытым небом».

Туристический поток в Севастополе растёт. А вместе с ним рождаются новые идеи туристических маршрутов.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Например, обсуждался маршрут «Путь на пользу», который повторяет путь Екатерины, когда она приезжала сюда, в Крым. И некоторые очень интересные моменты этой истории повторяют. Тоже, может, следующий этап нашего развития будет».

В проект «Золотое кольцо Боспорского царства» входят 30 памятников античности и современные объекты, связанные с историей античного государства.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пляж лагеря «Ласпи» не прошел проверку прокуратуры Севастополя
20.06.2019, 18:42
До сих пор не получены необходимые заключения
Путин ответил на 81 вопрос из двух миллионов
20.06.2019, 18:33
Беседа главы государства с российским народом, организованная уже в восемнадцатый раз, продолжалась 4 часа 8 минут
«Единая Россия» ждёт объяснений Овсянникова за снос партийных билбордов
20.06.2019, 18:26
По мнению Андрея Турчака, произошедшее – поступок уровня воспитанника детского сада, а не крупного чиновника
В Севастополе открыли новую спортивную площадку
20.06.2019, 18:21
Мягкое покрытие, баскетбольные кольца и футбольные ворота появились во дворе дома по адресу проспект Античный, 11
МРК «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь
20.06.2019, 18:11
Малый ракетный корабль завершил выполнение боевых задач в Средиземном море
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона