В Севастополе преображаются внутридворовые территории

31.07.2020, 09:26

В Севастополе по инициативе жильцов преображается всё больше внутридворовых территорий. Так, общими усилиями людей, проживающих в доме №25 по Проспекту Октябрьской Революции, началось комплексное благоустройство площадки внутри двора. Чтобы осуществить задуманное – сделать комфортный сквер – люди обратились в районный муниципалитет и в Правительство Севастополя. Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил, как идёт благоустройство внутридворового сквера.

Раньше эта территория напротив дома №25 по Проспекту Октябрьской Революции была практически заброшенной. Без освещения, скамеек и тротуарных дорожек. В прошлом году здесь установили новую детскую площадку. Объединившись, севастопольцы решили облагородить и небольшой сквер, расположенный в глубине двора. За помощью обратились в Гагаринский муниципалитет.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Жители у нас все грамотные, образованные и технически понимают, что нужно делать. Инициатива, что здесь построить и сделать – это была инициатива жителей. А задача проектировщиков была поддержать и довести до логического завершения. Наши жители знают, что нужно какие скамейки, какие тротуары, какой они ходят видеть спортивную либо детскую площадку. Они даже знают, где им нужно освещение».

Проект по благоустройству общественного пространства передали в Правительство, где выделили финансирование на реализацию задумки активных граждан. И уже в начале мая этого года строители вышли на объект. Представитель компании, которая осуществляет строительный надзор за работой подрядчика на объекте, Евгений Киселёв рассказал, что работы выполняются согласно проекту.

ЕВГЕНИЙ КИСЕЛЁВ, представитель технического надзора ООО «Контроль плюс»: «Работы выполнены уже на 70%. Никаких затруднений здесь нет. Всё делается согласно нормам и правилам. Будет здесь освещение, скамеечки. Одна детская площадка здесь есть. Скоро появится и спортивная. Чтобы было, где и детям погулять, и спортом можно было позаниматься».

Во время осмотра комплексного благоустройства исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов обратил внимание строителей на несколько замечаний.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ , и.о директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Да, есть замечания в части выполнения работ. Потому что сегодня от заказчика и от технического надзора требование – это качество. Потому что это всё делается для людей, жителей города, для организации благоустроенной территории. Основной упор на качество. При этом, есть замечания. У нас на территории города существует порядок перемещения отходов. Организация должна представить соответствующий документ, что отходы перемещаются на соответствующие участки (полигоны)».

По словам главы Департамента городского хозяйства, почти все внутридворовые территории благоустраиваются оп инициативе жителей домов. Ещё одна придовая территория, которая преобразилась в рамках комплексного благоустройства – по улице Новороссийской. Здесь обновили тротуар, поставили скамейки и установили две площадки: детскую и для занятия спортом.

АЛЕКСЕЙ САМАРИН, заместитель директора строительного управления «Территория»: «Начали примерно месяца полтора назад. Из сложностей – подъезды. Их почти нет. Приходилось каждое утро отбивать себе подъезд, чтобы заехала техника. Это была основная сложность. Воркаут исполнен с традиционным покрытием: на бетонном основании резиновая подложка – сантиметр. А детская площадка – уже по другом принципу. Там другое основание, потом полтора сантиметра стандартной резины и сверху каучуковое экологическое покрытие. Оно по гостам экологически чистое получается, не выделяет запахи и амортизирует достаточно сильно».

Почти 20 общественных пространств в этом году в нашем городе уже преобразились – и всё благодаря инициативным севастопольцам, отметил глава местного Горхоза Евгений Горлов.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-07-31T09:26:00
В Севастополе преображаются внутридворовые территории
В Севастополе преображаются внутридворовые территории
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу