В Севастополе предприниматели и спортсмены ТРЦ «Муссон» собирают подписи под обращением к Президенту РФ

25.05.2018, 15:15

Крупнейший в Севастополе торгово-развлекательный центр «Муссон» продолжает работать, пока судебные приставы не опечатали здание. Тысячи предпринимателей, спортсменов и простых севастопольцев, переживающих за судьбу единственного в городе спортивно-развлекательного центра, начали сбор подписей под обращением к Президенту России. 25 мая на площади перед «Муссоном» состоялось собрание трудового коллектива. Сотни предпринимателей, а также сотрудники центра и спортсмены решали вместе, как будут отстаивать свои права.

24 мая для этих людей наступил «черный четверг». Сотни севастопольцев лишились бизнеса и работы, а вот эти дети – остались без спортивной базы. Трем тысячам севастопольских мальчишек и девчонок теперь негде заниматься спортом. Закрыты семь кинотеатров. 24 мая суд постановил закрыть все объекты комплекса «Муссон» до начала основного судебного процесса. На этом настаивал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Сегодня большой трудовой коллектив «Муссона» решал, как жить дальше.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «На броневике… Я что хочу сказать, то, что мы собрались, это у нас не митинг. Я вас прошу не говорить этих слов. Мы на своей земле находимся, которую арендуем и честно платим. Это собрание арендаторов и сотрудников предприятия, чтобы решить, как нам дальше… заходить или не заходить».

Владимир Плотка объяснил сотрудникам, почему торговый центр пока «не опечатали» судебные приставы.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Гагаринский суд не смог оформить документы для исполнительной службы, которая должна была выполнять действия по закрытию. У нас не митинг. Наше предприятие живет, работает и будет работать. Дошло до абсурда. Вчера администрация подала иск. Буквально 15 минут назад мы получили решение о сносе всех зданий «Муссона».

По словам Владимира Плотки, в настоящее время со стороны руководства города идет дискриминация предприятия, а через подконтрольные Правительству Севастополя средства массовой информации фальсифицируются реальные факты.

Сообщения о том, что четыре объекта комплекса «Муссон» из пяти не введены в эксплуатацию – неправда, заявил Владимир Плотка. Основные здания «Муссона» были построены 40 лет назад и давно сданы в эксплуатацию. Нарушения пожарной безопасности, выявленные МЧС в апреле, были определены как малозначительные и практически все устранены. 25 мая руководство «Муссона» обратилось в Прокуратуру о привлечении МЧС к повторной проверке торгового центра.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы будем просить непосредственно нашего прокурора Шевченко, чтобы он привлек МЧС к этой проверке».

Обвинения в том, что земля, на которой стоит «Муссон» используется не по назначению, тоже неправда, распространяемая бюджетными СМИ, – заявил Владимир Плотка. Виды целевого использования земли под торговым комплексом прописаны в Кадастровом паспорте участка.

Предприниматели понимают, что рано или поздно приставы опечатают торговый центр. Многие арендаторы доведены до отчаяния. Ведь пока будут идти судебные разбирательства, им надо на что-то жить, кормить свои семьи.

ВЛАДИМИР ЯСТРЕБОВ, предприниматель: «Теперь пусть Овсянников скажет, кто будет кормить моих трех детей и парализованную мать, извините. Это рабочие места, это судьбы. А я взял кредит и мне отдавать как? Мне власть отдаст?

- Куда-то встать в другое место есть возможность?

- Что вы. Все позакрывали».

По словам активиста Общероссийского народного фронта Ивана Комелова, необходимо сделать все, чтобы обеспечить работу торгово-развлекательного центра «Муссон». Потому что он нужен севастопольцам.

ИВАН КОМЕЛОВ, активист Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта: «Притом, что безопасность севастопольцев должна стоять на первом плане, с моей точки зрения, всегда надо руководствоваться здравым смыслом. Потому что закрывать такой объект, который является не только объектом торговли, но и спортивным объектом и местом работы нескольких тысяч севастопольцев, нельзя. Конечно, можно изыскать возможность обеспечить безопасность на тот момент, пока все необходимые мероприятия не будут проведены».

Сегодня на улицу фактически выброшены тысячи юных спортсменов. Вместе с родителями они пришли на собрание, чтобы заявить: «Муссон», побеждай!

Вчера в Севастополе уничтожили спорт, говорят родители юных спортсменов.

АННА ПРУДСКАЯ: «Мы хотели бы обратиться к Владимиру Владимировичу Путину. Три тысячи детей остаются без крова. Просто спортсменов выбрасывают на улицу. Здесь столько уже торговых центров закрыли. Я не понимаю, что делает Дмитрий Овсянников. Как он может так поступать с людьми. Где справедливость, Владимир Владимирович?»

АНТОН КРОЛЕВЕЦКИЙ: «Спорт просто уничтожили вчера решением суда. Мне обидно за спортсменов. Я сам спортсмен. Очень обидно. Владимир Григорьевич человек искренний. Он даже пустил слезу. Потому что ему обидно за спорт. Хотя бы спортивные центры оставили. Куда детям идти?»

Большинство детей Севастополя в спортивных секциях «Муссона» занимаются бесплатно, говорят родители. Кроме того, ребят полностью обеспечивают спортивной экипировкой.

СЕРГЕЙ ДУБИНОВСКИЙ: «То, что произошло на сегодняшний день, по моему мнению, вопиющее безобразие. С учетом того, что происходит в городе, когда я вижу, что законодательная база России не соблюдается. Не работает ни по отношению к соблюдению конституционных прав граждан России, ни по отношению к соблюдению законных прав и интересов предпринимателей».

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя: «Сейчас достраивается новый зал, в котором мини-футбол планировал проводить чемпионат города. И для нас эта новость (закрытие «Муссона») – из разряда отрицательных. У нас в городе, к сожалению, соответствующих современным требованиям площадок, к сожалению, нет».

По словам Владимира Плотки, после закрытия спортивного комплекса «Муссон», представители Правительства города предложили заниматься детям в помещениях, где отсутствуют нормы пожарной безопасности.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Прикрываясь добротой к детям и спорту, они пытаются нас перевести в те помещения, где громадные нарушения, колоссальные нарушения».

Стоит отметить, что торгово-развлекательный центр «Муссон» – один из крупных налогоплательщиков в Севастополе. Предприниматели здесь работают по закону, и будут делать все возможное, чтобы отстоять свои права, подытожил собрание с борта ЗИЛа Владимир Плотка.  

За помощью акционеры «Муссона» обратились к Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову, в Общероссийский народный фронт и к его лидеру – Владимиру Владимировичу Путину. Под обращением подписывались все, кто за «Муссон».

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2018-05-25T15:15:00
В Севастополе предприниматели и спортсмены ТРЦ «Муссон» собирают подписи под обращением к Президенту РФ
В Севастополе предприниматели и спортсмены ТРЦ «Муссон» собирают подписи под обращением к Президенту РФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера