В Севастополе поздравили членов избирательной комиссии 2014 года с пятилетием первого заседания

07.03.2019, 18:36

7 марта состоялось тождественное собрание городского избиркома, посвященное 5-летию первого заседания Севастопольской городской комиссии по проведению референдума 16 марта 2014 года. Пять лет назад в её состав вошли 17 человек. Именно эти люди во время Русской весны сделали все, чтобы у каждого севастопольца была возможность выразить свою волю. Сегодня участники исторического заседания принимают поздравления от почетных гостей.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Историческое событие, наверное, самое великое после девятого мая 1945 года. Не только для всех в Севастополе и Крыму, но и для всей России. Никогда не было подобного события в истории, никто не знал, как делать. И вы были первые, кто собрался первый раз на заседание, на первое заседание, которое позволило именно демократическим способом, волей народа произойти такому великому событию».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева напомнила, как члены избирательной комиссии в кратчайшие сроки смогли должным образом подготовить бюллетени для голосования и законодательную базу для проведения референдума по всем правилам.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это был наш выбор. Но наш выбор нужно было оформить организационно, в правовом отношении подготовить. В этом смысле для нас 7 марта – это не только преддверие женского праздника. Это замечательный день. Пять лет назад наша избирательная комиссия, преодолевая все трудности: правовые, организационные, эмоциональные, взялась за эту работу. И итогом этого стал наш замечательный референдум 16 числа. Те чувства, которые нас тогда вели, передать невозможно».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В жизни случайностей не бывает. Сегодня 7 марта. Процентов 80% членов комиссии – это женщины. Сегодня у нас праздник, мы празднуем пятилетие со дня принятия исторического решения на сессии городского совета. Мне тогда довелось его докладывать. Мы приняли его единогласно. 49 человек, 49 депутатов. Мы сегодня отмечаем пятилетие со дня проведения первого организационного заседания комиссии по проведению референдума. И, конечно, мы поздравляем наших дорогих, родных любимых женщин».

В то время, когда система Украины заблокировала все данные об избирателях в Севастополе, члены избиркома, тогда во главе с председателем избирательной комиссии Валерием Медведевым, за 10 дней смогли оповестить всех о предстоящем референдуме. А после – до поздней ночи считали голоса, чтобы весь город-герой услышал слова, которые навсегда вошли в историю Севастополя.

2019-03-07T18:36:00
В Севастополе поздравили членов избирательной комиссии 2014 года с пятилетием первого заседания
В Севастополе поздравили членов избирательной комиссии 2014 года с пятилетием первого заседания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шестерых красноармейцев нашли севастопольские поисковики на подступах к Сапун-горе
05.12.2020, 17:47
Останки бойцов 386-й стрелковой дивизии обнаружили на месте кровопролитных боёв
Можжевельник на мысе Сарыч под Севастополем может оказаться самым старым деревом России
05.12.2020, 17:13
В ближайшее время благодаря радиоуглеродному анализу станет известен точный возраст дерева
Поликлиникам Севастополя передали приборы для измерения кислорода в крови
05.12.2020, 16:29
В 5 городских медучреждений передали 100 пульсоксиметров
Лучшим педагогом дополнительного образования Севастополя признана педагог ДДЮТ
05.12.2020, 14:47
В Севастополе подведены итоги городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе официально завершился пожароопасный сезон
05.12.2020, 14:11
В этом году пожароопасный сезон продлился более 8 месяцев
Специалист «Севтеплоэнерго» стал лучшим электрогазосварщиком Севастополя
05.12.2020, 13:13
Дмитрий Ильин принял участие в ежегодном конкурсе «Севастопольские мастера» и завоевал первое место