В Севастополе появятся новые улицы Братьев Манганари, Дубинина и Уварова

14.10.2020, 12:41

В Севастополе дадут названия новым улицам. Решение о присвоении наименований принято на заседании топонимической комиссии во вторник, передаёт пресс-служба Правительства города.

На западном берегу Камышовой бухты завершается возведение многоквартирного жилого комплекса «Порто-Франко» на 1010 квартир. У места не было точного адреса – из-за этого у людей возникли сложности с регистрацией права на квартиры и заключения договоров с организациями для подключения коммуникаций. 

Во вторник топонимическая комиссия рассмотрела ряд вариантов названия новой улицы. Участники заседания поддержали наименование в честь братьев Манганари. Губернатор города Михаил Развожаев привёл справочную информацию о топониме: Камышовую и Казачью бухты разделяет полуостров Срединный, его северная оконечность – мыс Манганари, в районе которого и возводится жилой комплекс. Мыс носит название в честь братьев Манганари – основателей династии греческих моряков, выдающихся гидрографов эпохи парусного флота, генерал-майора корпуса флотских штурманов Егора Павловича и адмирала Михаила Павловича.

Кроме того, названия получили улица, проезд и переулок во вновь формируемом квартале индивидуальной жилой застройки в Верхнесадовском муниципалитете. Улица будет именоваться в честь героя Советского Союза Ивана Дубинина, который погиб при освобождении Севастополя в мае 1944 года. Проезд назвали Цветочным, а переулок – Сиреневым.

Также в ходе заседания принято решение одобрить наименование улицы в районе Мекензиевых гор в честь Ивана Уварова – комиссара 365-й батареи, который героически погиб при обороне Севастополя в 1942 году.

2020-10-14T12:41:00
В Севастополе появятся новые улицы Братьев Манганари, Дубинина и Уварова
В Севастополе появятся новые улицы Братьев Манганари, Дубинина и Уварова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса
Хуснуллин поручил установить видеонаблюдение за строительством водозабора на Бельбеке
30.10.2020, 15:21
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин прибыл в Севастополь в пятницу, 30 октября