В Севастополе появится новый сквер

29.02.2016, 15:03

26 февраля в здании Гагаринского муниципального округа севастопольцы, живущие на проспекте Октябрьской Революции и прилегающих улицах, решили поддержать инициативу городской власти и устроить в микрорайоне сквер имени Героя Советского Союза Астана Николаевича Кесаева.

По поводу обустройства сквера имени подводника-черноморца, Героя Советского Союза, были проведены публичные слушания, где инициативная группа подробно рассказала жителям района проспекта Октябрьской Революции о том, во что необходимо превратить заросший сейчас бурьяном пустырь, пока чудом не застроенный многоэтажками.

ИГОРЬ СОЛОВЬЁВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Нам очень повезло, что осталось местечко. И были обращения общественников, Осетинской общины, обращения жителей данных улиц, домов – сделать здесь именно сквер. Эта идея поддержана и Законодательным собранием, и Правительством, и полномочным представителем Президента в Крымском Федеральном округе»

Авторы предварительного проекта сквера – Игорь Александрович Минин и Антон Леонидович Смагин. Узнав, что стоящие на пустыре возле Гагаринского отдела полиции гаражи незаконны, заручившись поддержкой власти, они разработали предварительную схему компактного и уютного сквера.

ИГОРЬ МИНИН, соавтор проекта сквера им. А.Н. Кесаева:
«Прежде чем начать работу по проектированию, мы изучили сам участок в натуре. Прежде всего, мы обратили внимание на те тропинки, которые были протоптаны людьми. Это те стихийные направления, по которым люди обычно ходят. И поэтому, при проектировании дорожек, мы, прежде всего, смотрели на них. Потому что было бы очень обидно нарисовать какую-то красивую композицию, но по которой они будут ходить в тех направлениях, в которых они привыкли»

В сквере имени Астана Кесаева будут и удобные скамейки с затенёнными перголами, и малые архитектурные формы, чтобы детвора не скучала, и традиционный для севастопольских площадей кедр в центре. Здесь будут высажены ленкоранские акации, калина, разные виды кипарисов, лавровишня, самшит, миндаль. Изготовление и установку памятника Герою Советского Союза Астану Кесаеву берёт на себя Северная Осетия, Родина подводника. Севастопольская осетинская община  11 лет добивалась установки памятника герою.

ВАЛЕРИЙ ГАЦОЛАЕВ, председатель Осетинской общины Севастополя:
«Мы куда только не писали, что мы только не говорили, к кому только не обращались, но вопрос был один: нет, нет, нет. Нам ничего не требовалось, я просто просил: дайте нам место, больше ничего не хотим»

Общественность одобрила создание нового сквера. Ожидается, что он должен быть готов в марте 2017 года.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2016-02-29T15:03:00
В Севастополе появится новый сквер
В Севастополе появится новый сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства