В Севастополе появится база парусного спорта

28.05.2020, 16:38

У севастопольских яхтсменов появится база парусного спорта. Новый объект будет построен в 2022 году на участке в районе бухты Казачьей, который закреплен за школой олимпийского резерва №1. Об этом на заседании севастопольского Правительства сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «На сегодняшний день, данный вид спорта не имеет собственной базы с водной гладью для того, чтобы организовывать нормальный тренировочный процесс. В связи с тем, что данное мероприятие не вошло в ФЦП развития Крыма и Севастополя, мы провели соответствующую работу с Министерством спорта российской Федерации, изыскали возможность получения субсидии на реализацию строительно-монтажных работ».

По словам Сергея Резниченко, на создание базы парусного спорта из федерального бюджета Севастополю будет направлена субсидия в размере 348 миллионов рублей. В нынешнем году специалисты планируют закончить проектирование объекта, к строительно-монтажным работам приступят в 2022 году. Кроме того, по словам главы профильного ведомства, на приведение спортивной инфраструктуры города-героя в соответствие с федеральными стандартами в 2020-м году будет предоставлена субсидия в размере 21 миллиона рублей, а в 2021-м город получит еще 15 миллионов.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Данные средства будут направлены на укомплектование до федеральных стандартов спортивной подготовки двух школ олимпийского резерва. Это школа олимпийского резерва №8, которая культивирует греблю, наша девочка еще и кандидат в олимпийскую сборную, с данной школы. И, соответственно, школа олимпийского резерва №1. Для закупки необходимых плавсредств, специализированных тренажерных комплексов и так далее».

Кроме того, сообщил Сергей Резниченко, в ближайшее время в городе-герое будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса: в районе улицы Летчиков и в поселке Любимовка. Также городские власти планируют создание девяти дополнительных спортивных площадок.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя: «Эти площадки все, кроме одной будут построены в рамках коллективных обращений граждан, по согласованию с главами муниципальных образований. Соответственно, это улица Боцманская,5, Корчагина, 16, Одинцово, 11, Юбилейная, 2 (село Фронтовое), Генерала Острякова, 144, Вакуленчука, 18, Юмашева, 9, Терлецкого, 13».

2020-05-28T16:38:00
В Севастополе появится база парусного спорта
В Севастополе появится база парусного спорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют