В Севастополе появился первый спортивный городок под открытым небом

14.02.2019, 18:52

В Севастополе появился первый спортивный городок под открытым небом. 20 тренажеров для базовых силовых упражнений разместили во дворе дома № 92 по улице Николая Музыки. Спортивная площадка рассчитана и для маломобильных граждан. Проверить и оценить качество каждого элемента приехал заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. Вместе с представителем Департамента городского хозяйства они обсудили перспективы благоустройства этого двора.

Первый спортивный городок теперь радует жителей Ленинского района нашего города. 20 тренажеров для силовых упражнений и занятий гимнастикой теперь доступны севастопольцам, проживающих в домах по улице Николая Музыки. Проект этой площадки в Правительстве города начали реализовывать в конце 2018 года, рассказывает представитель Департамента городского хозяйства Николай Аралин.

НИКОЛАЙ АРАЛИН, заместитель начальника Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Проектирование велось в течение 2018 года, и в конце года мы уже выполнили строительно-монтажные работы. И после определённых работ по приведению прилегающих территорий в надлежащее состояние: вывоз остатков строительного мусора, крупногабаритного, который находился здесь с давних времен, поскольку пустырь был в запущенном состоянии. Сейчас мы приехали инспектировать данный объект».

Прочность, качество и функционал каждого элемента проверил и заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

На создание этого спортивного городка потратили почти 3 миллиона рублей. Площадка находится на балансе управляющей компании «Центр».

ВЛАДИИМР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Я был на некоторых стадиях установки оборудования, подготовки площадки здесь. И для меня в общем-то уже ожидаемо было все то, что я здесь увижу. Тем не менее, вот сейчас, когда работы закончены полностью, мне понравилось. Все добротно, хорошо сделано. Действительно, это не просто гимнастический городок: брусья, лесенки. Здесь целый комплекс тренажеров, по сути с функционалом ничем не отличающимся от функционалов в фитнес центрах».

Вице-губернатор рассказал о планах дальнейшего благоустройства этого двора. Владимир Базаров уверен, что здесь нужна и детская площадка. А вот гаражи – лишние.

ВЛАДИИМР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Потому что для взрослых все сделали, детям нужно тоже городок какой-то поставить. А если по сторонам посмотреть, то гаражи вот эти – к сносу. Надо проверить выданы им уведомления или нет, но гаражи надо сносить. Надо здесь разбираться с парковкой. Это густонаселенный район. Здесь проблемы и с парковками автомобилей, и с пешеходными дорожками. Все эти части нужно шаг за шагом приводить в нормальное состояние».

В дальнейшем такие спортивные городки появятся и в других районах нашего города. В частности, чиновники планируют разместить их вблизи моря.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-02-14T18:52:00
В Севастополе появился первый спортивный городок под открытым небом
В Севастополе появился первый спортивный городок под открытым небом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан
В Крым не впустили 75 машин с желающими просто погулять у моря
23.05.2020, 15:28
За минувшие сутки по Крымскому мосту на полуостров не пропустили рекордное число машин
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
23.05.2020, 15:01
Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба