В Севастополе появился первый общественный хромакей

01.08.2019, 14:55

Первый общественный хромакей появился в Севастополе. Это зелёный фон для создания интересных и необычных фото и видео. Объект расположили на стене одного из теплопунктов по улице Хрюкина, 10 А. Технологию хромакей применяют для создания визуальных эффектов в кино, рекламе и дизайне. Размещённый на уличной стене зелёный фон ничем не уступает голливудским аналогам: теперь любой желающий может снять фото или видео на фоне арт-объекта и при помощи специального приложения для смартфона подставить подходящий задний план. 1 августа работу по оформлению хромакея завершили: севастопольцы уже сделали первые необычные фото на фоне нового объекта.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Технологию хромакей используют при создании блокбастеров или прогнозов погоды на телевидении. Суть заключается в том, что участки изображения, которые имеют зелёный цвет заменяются другими изображениями. Для того, чтобы воспользоваться хромакеем, необходимо скачать бесплатное, специальное приложение».

Общественный хромакей появился в Севастополе благодаря инициативе компании «Севтеплоэнерго» и общественного движения Севпарки.

НАДЕЖДА ДИДЮРА, руководитель пресс-службы ГУП «Севтеплоэнерго»: «Хромакей – это, по сути, фотостудия под открытым небом. Мы предлагаем всем любителям фото – гостям и жителям нашего города приходить и фотографироваться на фоне этой зелёной стены, которая перенесёт их сразу же, буквально за считанные секунды, с помощью определённой программы, в любую видовую точку нашего города. Может быть, они захотят побывать во Франции, в Англии. Для этого им нужно будет тогда воспользоваться другими фотографиями».

На сайте предприятия «Севтеплоэнерго» специально создали раздел, где все желающие могут скачать фотографии с видами Севастополя, рассказала Надежда Дидюра. Она считает, что этот раздел актуален, особенно, для туристов. Те, кто не успел посетить все достопримечательности и знаковые места города-героя, смогут продемонстрировать, вернувшись из отпуска, разнообразие фотографий и даже видео. Воспользоваться хромакеем может каждый желающий совершено бесплатно.

НАДЕЖДА ДИДЮРА, руководитель пресс-службы ГУП «Севтеплоэнерго»: «Этот проект реализован в рамках нашего проекта, который называется «Сделаем город красивее». Он начал функционировать ещё с прошлого года. За это время мы благоустроили вот такими прекрасными работами три наших объекта. Помогает нам в этой работе ялтинский художник Влад Подопригора и его партнёры – ребята, которые с удовольствием рисуют на наших стенах эти проекты».

Оформить стену теплопункта в виде хромакея – идея активистов общественной организации «Севпарки». Они надеются, что севастопольцы и гости города будут бережно относиться к этому объекту.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОПЕНКО, активист общественной организации «Севпарки»: «Это интересная история, потому что она может разнообразить довольно грустные пейзажи районов спальных и принести интерактив. Тем самым дети, молодёжь, могут как-то реализовывать себя, заниматься творчеством прямо во дворе».

Организаторы надеются на то, что горожане будут активно выкладывать материалы, сделанные с помощью первого севастопольского хромакея, в Сеть.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-01T14:55:00
В Севастополе появился первый общественный хромакей
В Севастополе появился первый общественный хромакей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют