В Севастополе появился новый спорткомплекс для борцов и тяжелоатлетов

30.12.2021, 16:27

На улице Гавена появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже в январе в его залах начнутся тренировки спортсменов: борцов дзюдо и самбо, а также тяжелоатлетов. Пока же оценить и принять объект приехали руководители Департамента капитального строительства и Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя. Хотя сейчас комплекс не вызывает нареканий чиновников, в процессе его создания возникало немало вопросов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Гавена – по сути первый за последние годы масштабный спортивный объект, появившийся в Севастополе с нуля. Раньше на его месте были ужасающие развалины, регулярно притягивавшие асоциальных личностей. Новое здание собиралось по принципу конструктора из «сэндвич-панелей». Сооружения, выполненные по такой технологии, считаются быстровозмодимыми. Однако это не помогло завершить объект вовремя.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Задержали на год ввод данного объекта. Обусловлено это не совсем качественным производством работ нашего подрядчика. Но все вопросы решены, урегулированы. Объект также был недофинансирован. Увеличение произошло в рамках корректировки проектно-сметной документации. На 12 миллионов стоимость объекта выросла».

В итоге строительство комплекса обошлось в чуть более 100 миллионов рублей. За срыв сроков подрядчик выплатит штраф. При этом к качеству работ «Первой энергетической компании» у руководителя Департамента капитального строительства Севастополя нет. На данный момент Управление государственного строительного надзора и экспертизы оформляет заключение о соответствии объекта всем нормам. И уже в январе двери комплекса откроются. На первом этаже будет находится вестибюль с гардеробом и тренажёрный зал, а также душевые, тренерские комнаты, кабинеты для судей, медперсонала и инженерно-технические помещения. На втором будут заниматься сами спортсмены: борцы дзюдо и самбо, а также тяжелоатлеты – команда севастопольской школы олимпийского резерва №2.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «База существующая переполнена. Наши спортсмены сегодня ютятся в неприспособленных помещениях. Сейчас, получив этот объект, мы дополнительно сможем набрать 180 человек. Часть здесь будет заниматься действующих спортсменов. И дополнительный набор в группы также мы планируем провести».

Пополнится и тренерский состав – сейчас открыты вакансии на четыре ставки, претенденты на эти места уже есть. Также на базе нового объекта для севастопольских детей заработает федеральный проект «Самбо в школы». Здесь же будут проводить различные региональные соревнования. Загруженность новых залов уже сейчас прогнозируют на уровне 100%.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Дальше – больше. Очень много строительных площадок с высокой степенью готовности. И 2022 год, я думаю, у нас тоже будет яркий с точки зрения открытия новых спортивных объектов в Севастополе, набора нового тренерского штаба по различным видам спорта, в загрузке, в том числе, сельской зоны физической активностью и спортом. Поэтому здоров, что мы от проектирования и прогнозирования перешли в земные конкретные шаги».

Сергей Резниченко уверен, что такое внимание города вдохновит спортсменов различных направлений на громкие победы не только на всероссийских, но и на международных аренах.

София Драговоз, «Севинформбюро»

2021-12-30T16:27:00
В Севастополе появился новый спорткомплекс для борцов и тяжелоатлетов
В Севастополе появился новый спорткомплекс для борцов и тяжелоатлетов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»