В Севастополе появились новые очаги заражения коронавирусом

25.04.2020, 12:48

В Севастополе выявлено пять новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев. По его словам, двое из них — это бывшие пациенты больницы им. Даши Севастопольской, переведённые на лечение в больницу №9. 
Ещё два подтвердившихся случая – «предмет особой обеспокоенности», признался временно исполняющий обязанности губернатора. Это строители, работающие на военных объектах.  Один из них – на площадке, где возводится модульный медицинский центр Министерства обороны в районе бухты Круглой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Надо отметить: перед отправкой группы – это вахтовики прежде всего, больше недели назад, они проходили двойное тестирование и ни у кого коронавирус не проявлялся. Сейчас проводится вместе с главным санитарным врачом флота, главным санитарным врачом Севастополя, эпидемиологическое расследование. Не исключено, что этот вирус строитель получил уже здесь, в Севастополе».

Рабочий, диагноз которого уже подтверждён, жил в одном из севастопольских хостелов на ул. Отрадной. Всего там остановились 60 человек со стройки военного модульного госпиталя, 13 из них – находились в одной комнате с заражённым. В инфекционную больницу доставили четверых – один с подтверждённым диагнозом, трое — с признаками ОРВИ. Сейчас весь коллектив стройки переводят в режим обсервации — прямо на территории объекта будет развёрнут палаточный лагерь. Этот случай опасен тем, что на объекте работает около 700 человек. Более 200 из них — севастопольцы, которые каждый день возвращались домой, к своим семьям.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы предложил им не в обсерваторе самоизолироваться, не дома, что фактически очень сложно сделать, а остаться на стройке – в этом палаточном лагере, продолжать работу. Во-первых, они будут продолжать зарабатывать деньги; во-вторых, объект будет строиться; ну и в-третьих, они не подвергнут своих близких риску заражению».

Ещё один заболевший военный строитель работал на территории аэропорта Бельбек. Там трудится и живёт около 80 человек, эту площадку тоже на 2 недели переводят в режим обсервации.

После того, как в Севастополе заработала лаборатория по тестированию на коронавирус, в городе начались обследования медиков. Одна из медсестёр инфекционной больницы ранее почувствовала недомогание, сейчас её диагноз уже подтверждён – это пятый новый случай.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мною принято решение, что с сегодняшнего дня все врачи и медицинский персонал инфекционного госпиталя, мы им это рекомендуем, чтобы они возвращались не домой, а в гостиницу, которая будет оплачена за счёт бюджета. С питанием, чтобы этот период пока идёт (вы видите, как ситуация нарастает), чтобы врачи могли [жить] отдельно. Гостиницы все, конечно закрыты, но одну из них мы выберем, и сделаем это местом отдыха врачей Инфекционной больнциы. Также поступим и с 9-й горбольницей, которая заточена под работу с CoViD-ом»

Таким образом, по состоянию на 25 апреля в Севастополе зафиксирован 31 случай заражения коронавирусом, 6 человек выздоровели и выписаны из Инфекционной больницы.

Кроме того, Михаил Развожаев сообщил, что режим самоизоляции вероятнее всего будет продлён на период майских праздников. Однако временно исполняющий обязанности губернатора не отказывается от планов ослабить некоторые ограничений в работе малого и среднего бизнеса. Подробные варианты чиновники обсудят на заседании Правительства в понедельник.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Городу нужно научиться жить в условиях коронавируса: соблюдать правила безопасности, режим самоизоляции и не покидать квартиры без особой необходимости, масочный режим – всё, что с этим связано. Ну и конечно же жесточайший контроль на блокпостах».

ПО ТЕМЕ: В Крыму коронавирусом заболели ещё 10 человек, одна больница превращена в обсерватор
2020-04-25T12:48:00
В Севастополе появились новые очаги заражения коронавирусом
В Севастополе появились новые очаги заражения коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Институт общественных наук и международных отношений: условия приёма-2020
06.07.2020, 10:27
Институт общественных наук и международных отношений является самым молодым в структуре Севастопольского государственного университета. Он появился два года назад
COVID-19: 4 новых случая в Севастополе за сутки
06.07.2020, 10:22
Общее количество заболевших в городе достигло 249 человек
На 7 градусов выше нормы – в Крыму установилась аномальная жара
06.07.2020, 09:47
Понижение температуры воздуха не ожидается ближайшие три дня
После двух лет перерыва самолеты полетели из Крыма на Дальний Восток
06.07.2020, 09:29
5 июля аэропорт «Симферополь» принял первый с 2018 года прямой рейс из Хабаровска
В Севастополе на пожаре эвакуировали 50 человек и спасли кота
06.07.2020, 09:16
Вечером 4 июля в многоэтажном доме по улице Колобова произошел пожар
В большинстве районов Севастополя нет воды из-за аварии на электросетях
06.07.2020, 09:07
Возобновить водоснабжение обещают к 13.00 понедельника