В Севастополе появились матрёшки безопасности

18.12.2020, 18:57

Детям – матрёшку, взрослым – штрафы: в городе провели акцию «Пристегнись, Севастополь». Она ориентирована не только на водителей, но и на юных участников движения. Подробнее в сюжете.

Экипажи ДПС Севастополя начали утро с профилактического рейда. Его суть – проследить, используют ли водители и пассажиры ремни безопасности.

МАРИЯ ДЕМЕШЕВА, корреспондент: «За первые двадцать минут проведения рейда сотрудники полиции остановили четырёх правонарушителей. Водителям без ремней безопасности выписывают административный штраф в размере одной тысячи рублей и выдают информационные листовки».

Что происходит при столкновении и зачем необходимо пристёгиваться в автомобиле – такие вопросы разъясняются в буклете. Акция нацелена на пропаганду устройств безопасности, ведь всего половина россиян, по данным ГИБДД, всегда пристёгивается в автомобиле. Пока взрослых наказывают рублём, детям о важности использования ремней решили рассказать оригинально, с помощью матрёшек.

ЮРИЙ БОНДАРЧУК, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по городу Севастополю: «Город Севастополь принял шесть матрёшек из разных регионов, с разной тематикой и стилизованные под тот регион, который представил свою матрёшку, но их объединяет одно – они все обозначены ремнём безопасности, который и символизирует эту акцию».

Матрёшку выбрали символом кампании неспроста. По мнению организаторов, она олицетворяет родительскую заботу о детях – самых важных пассажирах.

«– Эта матрёшка пристёгнута ремнём безопасности. Все знают, что такое ремень безопасности?
– Да-а!».

В «Инженерную школу» двухметровая красавица приехала из Санкт-Петербурга. Другие учебные учреждения Севастополя получили матрёшек из Республики Бурятия, Коми, Забайкальского края, Тюмени и Чеченской республики. Каждый день они будут напоминать детям и их родителям о важности использования ремней безопасности. Кроме этого, со школьниками поговорили и о других правилах поведения на дороге.

АНАСТАСИЯ ГОДИНА, ученица «Инженерной школы»: «Знаю, что нельзя переходить на красный свет – можно только на зелёный. Я знаю, что нужно обязательно всегда пристёгиваться в машине, потому что может там резко затормозить, и я могу удариться».

Применение ремней безопасности до 75% снижает риск погибнуть в аварии. Поэтому севастопольская Госавтоинспекция регулярно проводит пропагандистские кампании и рейды. У всех акций одна цель – снизить количество ДТП и сохранить как можно больше жизней водителей и пассажиров.

Мария Демешева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-12-18T18:57:00
В Севастополе появились матрёшки безопасности
В Севастополе появились матрёшки безопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»