В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы

11.09.2020, 13:33

У севастопольцев, наконец, появилась возможность легализовать установленные котлы индивидуального отопления. Соответствующее постановление принято 11 сентября на заседании городского Правительства. Напомним, более 200 севастопольских семей после перехода в состав России отказались от центрального теплоснабжения и перешли на автономное отопление. Однако из-за этого перехода, признанного изначально законным, впоследствии гражданам стали приходить счета от ГУПС «Севтеплоэнерго» с долгами за неполученное тепло.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Постановлением определена возможность согласования Департаментом архитектуры и градостроительства ранее выполненных работ по переустройству помещений, осуществленных без соответствующего решения на основании технического заключения о допустимости и безопасности проведенных работ, то есть в административном порядке».

По словам главы севастопольского Департамента архитектуры Максима Жукалова, такое техническое заключение должно быть разработано проектной организаций, имеющей соответствующий допуск. Если квартира находится в ипотеке, собственнику необходимо предоставить согласие залогодателя на перепланировку, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если перепланировка затрагивает общее имущество.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «По результатам рассмотрения технического заключения Департаментом принимается решение о переустройстве помещения и составляется акт межведомственной комиссии о приемке помещения в эксплуатацию. С данным актом заявитель сможет обратиться, если это переустройство, то площадь помещения никак не меняется, просто в паспорте Бюро технической инвентаризации на квартиру отображается, что система отопления изменилась с централизованного отопления на автономное».

По словам вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, после прохождения данной процедуры начисленные долги за тепло должны быть списаны.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «По представлению Прокуратуры, «Севтеплоэнерго» с момента получения представления перестает начислять сейчас эту оплату. А вот все начисленные долги с момента переустройства до сегодняшнего дня, по сути говоря, до момента оформления акта переустройства будут списаны после акта комиссии».

2020-09-11T13:33:00
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия