В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы

11.09.2020, 13:33

У севастопольцев, наконец, появилась возможность легализовать установленные котлы индивидуального отопления. Соответствующее постановление принято 11 сентября на заседании городского Правительства. Напомним, более 200 севастопольских семей после перехода в состав России отказались от центрального теплоснабжения и перешли на автономное отопление. Однако из-за этого перехода, признанного изначально законным, впоследствии гражданам стали приходить счета от ГУПС «Севтеплоэнерго» с долгами за неполученное тепло.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Постановлением определена возможность согласования Департаментом архитектуры и градостроительства ранее выполненных работ по переустройству помещений, осуществленных без соответствующего решения на основании технического заключения о допустимости и безопасности проведенных работ, то есть в административном порядке».

По словам главы севастопольского Департамента архитектуры Максима Жукалова, такое техническое заключение должно быть разработано проектной организаций, имеющей соответствующий допуск. Если квартира находится в ипотеке, собственнику необходимо предоставить согласие залогодателя на перепланировку, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если перепланировка затрагивает общее имущество.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «По результатам рассмотрения технического заключения Департаментом принимается решение о переустройстве помещения и составляется акт межведомственной комиссии о приемке помещения в эксплуатацию. С данным актом заявитель сможет обратиться, если это переустройство, то площадь помещения никак не меняется, просто в паспорте Бюро технической инвентаризации на квартиру отображается, что система отопления изменилась с централизованного отопления на автономное».

По словам вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, после прохождения данной процедуры начисленные долги за тепло должны быть списаны.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «По представлению Прокуратуры, «Севтеплоэнерго» с момента получения представления перестает начислять сейчас эту оплату. А вот все начисленные долги с момента переустройства до сегодняшнего дня, по сути говоря, до момента оформления акта переустройства будут списаны после акта комиссии».

2020-09-11T13:33:00
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований