В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы

11.09.2020, 13:33

У севастопольцев, наконец, появилась возможность легализовать установленные котлы индивидуального отопления. Соответствующее постановление принято 11 сентября на заседании городского Правительства. Напомним, более 200 севастопольских семей после перехода в состав России отказались от центрального теплоснабжения и перешли на автономное отопление. Однако из-за этого перехода, признанного изначально законным, впоследствии гражданам стали приходить счета от ГУПС «Севтеплоэнерго» с долгами за неполученное тепло.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Постановлением определена возможность согласования Департаментом архитектуры и градостроительства ранее выполненных работ по переустройству помещений, осуществленных без соответствующего решения на основании технического заключения о допустимости и безопасности проведенных работ, то есть в административном порядке».

По словам главы севастопольского Департамента архитектуры Максима Жукалова, такое техническое заключение должно быть разработано проектной организаций, имеющей соответствующий допуск. Если квартира находится в ипотеке, собственнику необходимо предоставить согласие залогодателя на перепланировку, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, если перепланировка затрагивает общее имущество.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «По результатам рассмотрения технического заключения Департаментом принимается решение о переустройстве помещения и составляется акт межведомственной комиссии о приемке помещения в эксплуатацию. С данным актом заявитель сможет обратиться, если это переустройство, то площадь помещения никак не меняется, просто в паспорте Бюро технической инвентаризации на квартиру отображается, что система отопления изменилась с централизованного отопления на автономное».

По словам вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, после прохождения данной процедуры начисленные долги за тепло должны быть списаны.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «По представлению Прокуратуры, «Севтеплоэнерго» с момента получения представления перестает начислять сейчас эту оплату. А вот все начисленные долги с момента переустройства до сегодняшнего дня, по сути говоря, до момента оформления акта переустройства будут списаны после акта комиссии».

2020-09-11T13:33:00
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
В Севастополе появилась возможность узаконить установленные газовые котлы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Особые дети Центра «Родник» поздравили родителей с Днём матери
25.11.2020, 18:43
Особые дети выступили перед родителями с мини-концертом, а затем своими руками сделали символические подарки, чтобы поблагодарить тех, кто всегда рядом
В 2020 году налоги для физических лиц необходимо заплатить до 1 декабря
25.11.2020, 18:18
В 2020 году крайняя дата оплаты налогов для физических лиц выпала на более ранние числа
Ласточкино гнездо отреставрировано и готово принимать посетителей
25.11.2020, 17:07
Один из главных символов Крыма был закрыт на ремонт с лета 2017 года
Названы причины смены цвета пламени в газовых плитах севастопольцев
25.11.2020, 16:04
Необычное пламя оранжево-красного цвета в газовых плитах насторожило жителей Ленинского района Севастополя
Севастопольский филиал МГУ набирает школьников в «Университетские классы»
25.11.2020, 14:14
Приём заявок продлится до 5 декабря, сообщила директор филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Севастополе Ольга Шпырко
Четыре севастопольца претендуют на должность местного омбудсмена
25.11.2020, 13:53
Приём предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Севастополе завершён