В Севастополе построят четыре дома для сотрудников МВД

08.05.2019, 14:22

Жилой комплекс для сотрудников правоохранительных органов Севастополя начнут строить в июне в Балаклаве. Первый 9-этажный дом построят менее чем за два года. Ключи от 92-х служебных квартир севастопольские полицейские получат согласно очереди. 8 мая к началу строительства заложили капсулу времени с посланием сотрудникам МВД 2039 года.

Новоселье семьи сотрудников севастопольских правоохранительных органов отпразднуют в начале 2021 года. К этому времени завершится первый этап строительства. Новый почтовый адрес: Балаклава, улица Строительная, 31-А. В очереди на получение жилья, включая пенсионеров МВД – 764 человека.

ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, начальник Управления МВД России по Севастополю: «При Украине данная территория также была выделена для строительства жилых домов, но МВД Украины никак его не могло оформить, узаконить. Когда вошли в состав России, мы в течение полутора лет, почти два года, с определённой даже судебной тяжбой вели, оформили на МВД». 

Участок – более 4 гектаров. Здесь построят большой жилой комплекс – четыре девятиэтажных дома по 92 квартиры каждый – с автостоянкой, детскими и спортивными площадками. Завершающий этап строительства – в 2026 году.

ВАСИЛИЙ ПАВЛОВ, начальник Управления МВД России по Севастополю: «И плюс ещё мы планируем, сейчас, я думаю, с городом договоримся, они нам обещали выделить для строительства детского сада для тех, которые будут здесь проживать. Вот эти четыре дома, если мы, дай Бог, их построим, полностью хватит для сотрудников УМВД. И УМВД по городу Севастополю не будет нуждаться в жилье».

Подрядчик ещё не установлен. Строительную фирму определит электронный аукцион. По закону к возведению первого здания должны приступить в первых числах июня 2019 года. В ознаменование начала строительства председатель Законодательного собрания города, руководство и сотрудники МВД и кадеты заложили капсулу времени с посланием севастопольской полиции 2039 года.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Конечно, огромная благодарность министру внутренних дел Российской Федерации за то, что он не оставляет вниманием Севастополь, и средства выделены. Потому что и земля эта принадлежит теперь УМВД. Но и средства идут из федерального бюджета от Министерства».

По словам председателя Законодательного собрания города Екатерины Алтабаевой, ведомственное жильё для сотрудников правоохранительных органов в истории Севастополя построят впервые.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Балаклавцам повезло. Если у нас значительная часть сотрудников УМВД по городу Севастополю будет жить в Балаклаве, то уж правопорядок в Балаклаве будет, безусловно, обеспечен. Тогда, когда люди социально защищены, когда им предоставят жильё, они будут чувствовать себя увереннее. То, безусловно, это стабильность кадров. А это значит обязательно улучшение общей ситуации в городе».

Послание в будущее начальник севастопольского Управления МВД Василий Павлов написал лично. Капсулу времени семьи сотрудников полиции откроют через 20 лет.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму задержан замначальника полиции города Саки
25.05.2019, 20:28
Госслужащего задержали за взятку
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.
В Севастополе завершились дебаты участников праймериз «Единой России»
25.05.2019, 16:52
В заключительный день дебатов свои программы представили 16 человек, среди которых депутаты, входящие в команду Алексея Чалого.
В Севастополе завершилась первая в новейшей истории города спартакиада студентов
25.05.2019, 15:57
В силе, ловкости и логике соревновались учащиеся шести вузов города-героя, всего около 200 человек.