В Севастополе построят больницу-тренажёр для студентов-медиков

15.08.2019, 09:34
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Севастопольские студенты-медики смогут отрабатывать профессиональные навыки практически с первых дней учёбы. В медицинском колледже имени Жени Дерюгиной к концу года появится симуляционный центр, в котором оборудуют несколько станций для обучения медсестёр и фельдшеров. Предполагается создание тренажёров скорой помощи, родильного зала, реанимации, приёмного покоя, процедурного и перевязочного кабинетов. Интерактивные симуляторы разместят в специально построенном модуле.

«Отработка практических навыков на базе симуляционного центра позволит обучающимся в совершенстве овладеть профессиональными компетенциями, а также снизить риски осложнений при выполнении сложных медицинских манипуляций на практике и учесть аспекты правового и этического характера», - рассказала заместитель директора Севастопольского медицинского колледжа Анна Шишкалова.

Колледж и сейчас располагает современным оборудованием для практического обучения студентов, но оно рассредоточено по кабинетам доклинической подготовки. Теперь его соберут в единую больницу-тренажёр.

«Открытие симуляционного центра, оснащенного современным оборудованием по специальностям, позволит не только подготовить высококвалифицированных медицинских специалистов среднего звена, но и в перспективе создать на базе центра конкурсные площадки для проведения международных чемпионатов и олимпиад профессионального мастерства», - сказала Анна Шишкалова.

С появлением симуляционного центра возможным станет и последипломное обучение специалистов среднего звена с целью повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

2019-08-15T09:34:00
В Севастополе построят больницу-тренажёр для студентов-медиков
В Севастополе построят больницу-тренажёр для студентов-медиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года