В Севастополе построили римскую крепость

04.03.2020, 13:27
Фото: пресс-служба Парка живой истории «Федюхины высоты»

В севастопольском Парке живой истории «Федюхины высоты» появилась римская сторожевая крепость I века н.э. Воссозданный римский деревянно-земляного форт (такие укрепления называют «каструм») стал центром площадки. Его окружает ров, земляной вал. Также он включает в себя галерею, смотровые башни и ворота. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

Это копия оборонительных сооружений, которые римская армия строила на завоёванных территориях. Со временем, многие превращались в крупные города.

Внутри форта будет воссоздан ряд сооружений - казарма, преторий, военный лагерь. Также будет вымощена дорога, ведущая, как и все дороги, в Рим. Все элементы, которые наполнят площадку, создавались на основе археологических находок и научных данных. Посетители смогут увидеть в первоначальном виде лучшие достижения античной цивилизации, которые существовали тысячелетия назад, и строения, которые сохранились в мире только в виде руин.

Площадку планируют открыть для экскурсий уже летом 2020 года. Гостям парка будут проводить экскурсию по военному лагерю легионеров, приглашать присоединиться к школе гладиаторов и посмотреть на гладиаторские бои. Также на этой территории будут проводить уроки живой истории, лекции, шоу-программы с погружением в эпоху.

2020-03-04T13:27:00
В Севастополе построили римскую крепость
В Севастополе построили римскую крепость
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе