В Севастополе построили модульный корпус для больных коронавирусом

01.05.2020, 15:45

Ровно за месяц в Севастополе построили модульный корпус для больных коронавирусом. Возведённый с нуля объект расположен на территории городской инфекционной больницы. Он рассчитан на 42 койки. Всего в модуле – 21 бокс. Принимать модульный корпус в день сдачи приехал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Вот так выглядела территория стройки на пятнадцатый день работы. 

Спустя две недели у будущего здания уже был фундамент, смонтирован металлический каркас. Кое-где строители выполняли монтаж оконных рам. Работа на площадке шла ударными темпами. Первого мая все строительные работы – завершились, и вот такой вид модульный корпус приобрёл спустя 30 дней.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Спустя ровно месяц завершилось строительство модульного корпуса. В нём 21 мельцеровский бокс, в каждом – по две койки с подведённым кислородом. Модульный корпус расположен рядом с отделением реанимации инфекционной больницы. В случае ухудшения состояния больных будут оперативно переводить в оборудованные боксы».

Качество выполненных работ оценил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил, что, несмотря на сжатые сроки, работы выполнены с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Строители старались, срок был первого мая строительные работы завершить. Всё сделано, 21 мельцеровский бокс, совершенно новое здание, сети, кислород в каждой палате, в каждом боксе разводка на два места кислородных. В мирной жизни это были бы индивидуальные боксы на одного человека. Но так как мы его строили изначально для борьбы с COVID19, у нас в каждом боксе мы поставим по две кровати и есть две точки кислорода».

В каждом боксе оборудованная ванная комната, и есть отдельный выход. Михаил Развожаев отметил, что в помимо кислорода у пациентов будут ещё и аппараты ИВЛ.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вот, сейчас мы с коллегами обсудили, Инга Александровна предлагает поставить сюда аппараты ИВЛ. Хотя изначально мы думали, что эти палаты будут просто с кислородом, для условно говоря не тяжёлых больных. Рядом блок реанимации. Потом они будут соединяться шлюзом, переходником. Вся эта зона будет оборудована под COVID19. То логично здесь поставить реанимационные койки полноценные, здесь будут стоять аппараты ИВЛ, вот те 10, которые вчера пришли новых. Мы законтрактовали всего 50 у компании. Ждём поставку».

Новому зданию рада и главный инфекционист Севастополя Инга Матяж. Специалист особо отметила удачное расположение модуля.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Это как раз и для удобства сотрудников. Не нужно будет бежать в следующее здание, где мы планировали до строительства модуля размещение реанимационных коек, а здесь все более-менее всё под рукой и рядышком. В воскресенье к нам приезжает уже мастер, который будет осуществлять пусконаладку аппаратов ИВЛ вместе с заведующим реанимацией».

Полноценно работать новый модульный корпус начнёт уже с 6 мая, отметил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил, что после пандемии модуль продолжать работать при инфекционной больнице до тех пор, пока, в районе Камышового шоссе не построят новое медучреждение.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-05-01T15:45:00
В Севастополе построили модульный корпус для больных коронавирусом
В Севастополе построили модульный корпус для больных коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу