В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части

12.07.2019, 18:48

Был мальчишкой, теперь – рядовой Армии России! В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части. 11 июля в Центре обеспечения управления Черноморского флота 39-ти новобранцам присвоили первое воинское звание.

Пока форма новоиспечённых рядовых ещё топорщится на их плечах, а новые берцы неуверенно чеканят строевой шаг. Но уже через год молодые люди вернутся возмужавшими бойцами. Каждый из них принял важное решение – отдать долг Родине на срочной службе. В ряду новобранцев Владислав Белоусов. Повар по образованию никогда не мечтал связать свою жизнь с военной службой, но в армию отправился по соображениям чести. Молодой человек уверен: каждый должен защищать свою Родину.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ: «Я считаю, что каждый должен служить, так как родился здесь. Он обязан это сделать. Хочет, не хочет – надо».

ДИАНА БЕЛОУСОВА: «Он вырос и этот торжественный день настал. Ничего, время быстро пройдёт, возмужают ребята. Всё будет хорошо, преодолеют все препятствия».

Каждый из новобранцев подготовлен к службе в тех подразделениях, куда направляется Военкоматом. По мнению военного комиссара Севастополя Алексея Астахова, современная техника и образцы вооружения предъявляют к призывникам повышенные требования. В этом году за время весеннего призыва на службу отправилось 600 человек.

АЛЕКСЕЙ АСТАХОВ, военный комиссар Севастополя: «Мы эту торжественную отправку спланировали с этого места, потому что здесь стоят не просто казармы, а казармы, которые построил Михаил Петрович Лазарев. Неподалёку от этого места был установлен ему памятник. Все наши отправки проходят из памятных мест, из мест воинской славы, из мест, где наши предки пролили свои кровь, защищая наш город от врагов».

В течение года эти ребята будут проходить службу в вооружённых силах Российской Федерации. Все они – уроженцы Севастополя, поэтому особенно приятной стала новость об их распределении на Черноморский флот.

АЛЕКСЕЙ АСТАХОВ, военный комиссар Севастополя: «Мы каждый год наших призывников навещаем. Допустим, в 2017 году мы были в Иваново, где проходили службу наши десантники, которые впервые убыли за пределы Севастополя и Республики Крым. В 2018 году мы посещали наших призывников непосредственно, в соединениях и частях, расположенных и дислоцирующихся в Крыму. С нами в поездках их сопровождают их родители».

Уже завтра новобранцы отправятся к месту службы. Следующий призыв в вооружённые силы в Севастополе начнётся с первого октября. 

2019-07-12T18:48:00
В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части
В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
27.05.2020, 19:11
Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Ремонт внутридворовых дорог по проспекту Гагарина закончат к 1 июля
27.05.2020, 18:34
Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов
Жильцы дома по улице Советской сами благоустраивают территорию и открывают детские клубы
27.05.2020, 18:25
Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» стало первым ТОСом, который появился на территории Ленинского района Севастополя в 2017 году
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории