В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части

12.07.2019, 18:48

Был мальчишкой, теперь – рядовой Армии России! В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части. 11 июля в Центре обеспечения управления Черноморского флота 39-ти новобранцам присвоили первое воинское звание.

Пока форма новоиспечённых рядовых ещё топорщится на их плечах, а новые берцы неуверенно чеканят строевой шаг. Но уже через год молодые люди вернутся возмужавшими бойцами. Каждый из них принял важное решение – отдать долг Родине на срочной службе. В ряду новобранцев Владислав Белоусов. Повар по образованию никогда не мечтал связать свою жизнь с военной службой, но в армию отправился по соображениям чести. Молодой человек уверен: каждый должен защищать свою Родину.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОУСОВ: «Я считаю, что каждый должен служить, так как родился здесь. Он обязан это сделать. Хочет, не хочет – надо».

ДИАНА БЕЛОУСОВА: «Он вырос и этот торжественный день настал. Ничего, время быстро пройдёт, возмужают ребята. Всё будет хорошо, преодолеют все препятствия».

Каждый из новобранцев подготовлен к службе в тех подразделениях, куда направляется Военкоматом. По мнению военного комиссара Севастополя Алексея Астахова, современная техника и образцы вооружения предъявляют к призывникам повышенные требования. В этом году за время весеннего призыва на службу отправилось 600 человек.

АЛЕКСЕЙ АСТАХОВ, военный комиссар Севастополя: «Мы эту торжественную отправку спланировали с этого места, потому что здесь стоят не просто казармы, а казармы, которые построил Михаил Петрович Лазарев. Неподалёку от этого места был установлен ему памятник. Все наши отправки проходят из памятных мест, из мест воинской славы, из мест, где наши предки пролили свои кровь, защищая наш город от врагов».

В течение года эти ребята будут проходить службу в вооружённых силах Российской Федерации. Все они – уроженцы Севастополя, поэтому особенно приятной стала новость об их распределении на Черноморский флот.

АЛЕКСЕЙ АСТАХОВ, военный комиссар Севастополя: «Мы каждый год наших призывников навещаем. Допустим, в 2017 году мы были в Иваново, где проходили службу наши десантники, которые впервые убыли за пределы Севастополя и Республики Крым. В 2018 году мы посещали наших призывников непосредственно, в соединениях и частях, расположенных и дислоцирующихся в Крыму. С нами в поездках их сопровождают их родители».

Уже завтра новобранцы отправятся к месту службы. Следующий призыв в вооружённые силы в Севастополе начнётся с первого октября. 

2019-07-12T18:48:00
В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части
В Севастополе последняя команда призывников отправилась в воинские части
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малой академии наук Севастополя – 55 лет
23.08.2019, 19:14
В честь юбилея в холле Севастопольского государственного университета развернулась выставка научных проектов и изобретений
Одиночный пикетчик добился обещаний чиновников насчет севастопольской медицины
23.08.2019, 18:54
Координатор движения «Севастопольская альтернатива» Виктор Киселёв первый раз в жизни вышел в одиночный пикет под стены городского правительства
Боюсь сглазить – Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве
23.08.2019, 18:23
Новый же градоначальник, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вызывает у Алексея Чалого осторожный оптимизм
80-летний юбилей празднует соединение кораблей охраны водного района
23.08.2019, 17:57
В честь этой даты накануне военнослужащие вышли в море, чтобы отдать воинские почести в память об экипажах кораблей, погибших в годы войны
25 лет – признанию российского статуса Севастополя
23.08.2019, 17:40
По этому случаю в стенах Законодательного собрания состоялась встреча действующих парламентариев с борцами за русское будущее нашего города
Завершат ли ремонт школы № 40 на Северной стороне вовремя?
23.08.2019, 17:27
Работы еще много: к отделке приступили не во всех кабинетах, а на территории школы все еще не уложен асфальт