В Севастополе после капремонта открыли родильный дом №2

20.12.2021, 17:46

Родильной дом №2, входящий в состав Центра охраны здоровья матери и ребёнка, наконец, открыт после капитального ремонта. 20 декабря медучреждение приняло в своих стенах первых за 2 года беременных и рожениц. Оценить обстановку, в которой будут появляться на свет новые севастопольцы, приехал губернатор города Михаил Развожаев.

Обновлённое здание, современное оборудование и светлые палаты. Родильный дом №2 на проспекте Генерала Острякова готов принять первых рожениц. Документы для открытия получены, оборудование подключено, 245 медработников готовы вернуться к работе в родных стенах.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Хотя были определённые сложности. Мы очень тщательно всё тут доделывали, приводили в порядок, устраняли ошибки проектные. Сегодня можно сказать, что результат устраивает. Он такой максимальный, какой можно было получить в здании, которое было построено в прошлом веке. Тем не менее, мы сегодня получили современный комфортабельный родильный дом, при чём после капитального ремонта и оснащения современным оборудованием он повысил свой уровень. Если раньше это был роддом второго уровня, сегодня это роддом третьего уровня».

Сложности с обновлением роддома, действительно, были. Напомним, его закрыли на капитальный ремонт ещё в конце 2019-го года. Справиться городские власти обещали за год-полтора, но обновление затянулось: как это часто бывает, пришлось на ходу исправлять и доделывать проектную документацию. Тем не менее, работы уже завершены: преобразились отделение патологии беременных, рассчитанное на 38 коек, приёмное и послеродовое, где могут находиться 68 женщин с малышами. Одновременно принимать роды здесь могут в 13 помещениях. Кроме того, здесь появилось реанимационное отделение для взрослых и маленьких пациентов.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач севастопольской городской больницы №5:

«В реанимации оборудование – это, конечно, кувезы, это, конечно, аппараты искусственной вентиляции с различными режимами. Это новейшее оборудование, очень качественное, которое позволит оказывать помощь ребятишкам с экстремально низкой массой тела и низкой массой тела. Поэтому детки, которые до 500 граммов рождаются – бывает такое, такие случаи у нас тоже есть – это оборудование позволит работать с такой категорией малышей, которые родились раньше срока».

Однако рассчитывать на то, что в Севастополе, спустя два года, будут полноценно работать сразу два роддома всё-таки не стоит. По словам губернатора Михаила Развожаева, после открытия медучреждения на проспекте Генерала Острякова, роддом в районе бухты Стрелецкой будет зарезервирован для заражённых коронавирусом рожениц.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Сейчас у нас пока ещё есть ковидный период. Возможность того, что мы открыли полноценно второй роддом позволяет теперь, условно говоря, зарезервировать первый роддом в том числе для случаев, когда беременная женщина заболевает ковидом, и требуется отдельная изоляция. Сейчас коллеги мои по Департаменту здравоохранения и специалисты думают, как сделать правильную логистику. Как только потребность в таком резервировании отдельном отпадёт, сразу же приступим к ремонту».

По словам губернатора, мощностей одного родильного дома в быстрорастущем городе должно хватить. Кроме того, Михаил Развожаев осмотрел новую подстанцию Скорой медицинской помощи, возведённую около Больничного комплекса.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя:

«Подстанция скорой помощи – сегодня получаем документы о завершении строительства объекта. В течение одного-двух дней будет выданы документы о вводе в эксплуатацию. У нас там уже наши врачи скорой помощи завершают переезд. Тоже уже всё готово, отмыто, расставлено оборудование».

По словам Михаила Развожаева, все необходимые бумаги для открытия подстанции скорой помощи будут оформлены до конца этой недели, после чего медучреждение начнёт работать в полную силу.

Екатерина Костенникова, «Севинформбюро»

2021-12-20T17:46:00
В Севастополе после капремонта открыли родильный дом №2
В Севастополе после капремонта открыли родильный дом №2
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»