В Севастополе после долгого ремонта открылся клуб «Молодость»

03.09.2020, 11:58

Этого ждали почти полтора года. В Севастополе 2-го сентября после длительного ремонта открылся клуб «Молодость». На праздник Дня открытых дверей и знакомство с педагогами пришли сотни маленьких жителей Гагаринского района и их родители. О том, как теперь выглядит крупнейший детско-юношеский клуб города, и что интересного ждёт учеников – в нашем следующем сюжете.

Бокс, танцы, рисование и робототехника – более 30 различных направлений ждут юных севастопольцев. В Гагаринском районе после капитального ремонта открылся самый большой детско-юношеский клуб города «Молодость». Здесь смогут заниматься почти тысяча дошколят и ребят постарше.

На входе настоящий ажиотаж. Родители штурмуют администратора клуба, чтобы записать своего ребёнка на занятия.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Большинство занятий в сети бесплатно, 70% занятий бесплатно. Есть, конечно, и платные группы. Учреждение мы намерены перевести в итоге в автономное. Оно должно содержать само себя в том числе. Эта платная основа абсолютно понятна и прозрачна. Все средства поступают в бюджетные учреждения».

Детей ждут как в спортивных, так и в образовательных кружках и секциях. В клубе открыты просторные залы для занятий современными единоборствами и танцами, в тренажёрный зал закуплено новое оборудование. Юные севастопольцы могут пройти подготовку к школе, научится игре в шахматы, освоить рисование, английский язык и многое другое. Современным детям – современное будущее. Здесь будут обучать информационным технологиям и робототехнике.

ВАДИМ ВЕРБА, педагог по инженерному программированию ДЮК «Молодость»: «Мы занимаемся программированием микроконтроллеров Ардуино, собираем наборы, в которые они входят, роботов различных. Всё ограничено только фантазией детишек, работаем с очень классным оборудованием. Это хорошие паяльные станции, не прожигаемое покрытие, лампы с увеличительным стеклом».

Родители и дети долго ждали открытия отремонтированного клуба.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Более 32 миллионов рублей из бюджета потратили на восстановление детско-юношеского клуба «Молодость». Эпопея с капитальным строительством и сменой подрядчика длилась полтора года. Более 600 детей были вынуждены прекратить занятия, либо заниматься в другом месте».

Сегодня клуб «Молодость» готов встречать юных севастопольцев.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Очень важно, что на Шевченко-Маринеско открылось такое пространство, в котором наши дети, наша молодёжь будут теперь повышать свои знания не только спортивные, но и в ИТ-технологиях».

Новые просторные учебные классы и залы ждут первых учеников. Записаться на занятия можно онлайн на сайте детско-юношеского клуба «Молодость».

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-03T11:58:00
В Севастополе после долгого ремонта открылся клуб «Молодость»
В Севастополе после долгого ремонта открылся клуб «Молодость»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований