В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты

В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты

08.02.2021, 14:17

В Севастополе выявили 325 опасных и открытых недостроев. Об этом сообщил заместитель губернатора города Алексей Парикин в ходе аппаратного совещания в понедельник, 8 февраля. Инвентаризацию бесхозных и заброшенных объектов провели по поручению главы Правительства после трагического инцидента 2 недели назад в Орловке, когда на подростка упала бетонная плита.

АЛЕКСЕЙ ПАРИКИН, заместитель губернатора Севастополя: «Потенциально опасные объекты условно можно разделить на три категории: 43 объекта принадлежат городу, в частной собственности – 7, и 256 объектов обладают признаками бесхозности. Из них 43 объекта – недострой, 132 аварийных и 17 объектов – это элементы незавершённого благоустройства: бетонные плиты, блоки».

Алексей Парикин высказал мнение, что необходимо оградить опасные конструкции, которые находятся в собственности города. Бесхозные недостроенные и заброшенные здания вице-губернатор предложил передать городу и попытаться их благоустроить. Демонтажем всех аварийных объектов должны заняться в Департаменте городского хозяйства.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «То, что касается объектов, которые в собственности города, я даю месяц, чтобы навести порядок. Закрыть доступ и принять решение, если нет перспектив у объекта надо делать проект и производить демонтаж. Самая сложная работа по бесхозяйственным объектам. Надо выявить собственника, если его нет – срочно оформлять в собственность города и принимать решение, коль у нас таких большинство».

Михаил Развожаев поручил оградить проход ко всем выявленным опасным объектам. Чтобы решить вопрос со всеми заброшенными и недостроенными конструкциями губернатор дал подчинённым полгода.

2021-02-08T14:17:00
В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты
В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника