В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты

08.02.2021, 14:17

В Севастополе выявили 325 опасных и открытых недостроев. Об этом сообщил заместитель губернатора города Алексей Парикин в ходе аппаратного совещания в понедельник, 8 февраля. Инвентаризацию бесхозных и заброшенных объектов провели по поручению главы Правительства после трагического инцидента 2 недели назад в Орловке, когда на подростка упала бетонная плита.

АЛЕКСЕЙ ПАРИКИН, заместитель губернатора Севастополя: «Потенциально опасные объекты условно можно разделить на три категории: 43 объекта принадлежат городу, в частной собственности – 7, и 256 объектов обладают признаками бесхозности. Из них 43 объекта – недострой, 132 аварийных и 17 объектов – это элементы незавершённого благоустройства: бетонные плиты, блоки».

Алексей Парикин высказал мнение, что необходимо оградить опасные конструкции, которые находятся в собственности города. Бесхозные недостроенные и заброшенные здания вице-губернатор предложил передать городу и попытаться их благоустроить. Демонтажем всех аварийных объектов должны заняться в Департаменте городского хозяйства.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «То, что касается объектов, которые в собственности города, я даю месяц, чтобы навести порядок. Закрыть доступ и принять решение, если нет перспектив у объекта надо делать проект и производить демонтаж. Самая сложная работа по бесхозяйственным объектам. Надо выявить собственника, если его нет – срочно оформлять в собственность города и принимать решение, коль у нас таких большинство».

Михаил Развожаев поручил оградить проход ко всем выявленным опасным объектам. Чтобы решить вопрос со всеми заброшенными и недостроенными конструкциями губернатор дал подчинённым полгода.

2021-02-08T14:17:00
В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты
В Севастополе посчитали опасные недостроенные объекты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам