В Севастополе полностью выполнили годовую программу капремонта

19.12.2019, 14:01

Дом №22 по улице Шевченко сдали в 2008 году. Однако запланированного для этой восьмиэтажки лифта жильцы так и не увидели. 10 лет хождений по инстанциям успехом увенчались только в конце прошлого года. Тогда в городском Фонде содействия капремонту образовалась экономия бюджетных средств. За счет них и принялись решать проблему. Торги выиграла компания «Севастопольлифт». Зайдя на объект, рабочие увидели горы строительного мусора.

ИГОРЬ ЛОКТИОНОВ, директор ООО СРСУ «Севастопольлифт»: «Все приямки лифтовые, в которых должно частично находиться оборудование, направляющие кабины, противовес – всё было полностью забито бетоном и раствором. Мы вынуждены были, применяя отбойные молотки, выгружать всё это, выносить. Более 30 тонн мусора, бетона и раствора мы вынесли с этих двух подъездов».

Помимо мусора, пришлось переносить и силовые кабели для лифта. Сейчас все главные проблемы позади: «Севастопольлифт» перешёл к пуско-наладке оборудования. Полный запуск запланирован через 2 недели. Аналогичная ситуация была и с домом на Маринеско, 23. Там лифт установили и запустили месяц назад. Теперь всё внимание – к содержанию.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Содержание сегодня – самое основное. Установив лифтовое оборудование, нужно нанять специализированную организацию, которая надлежащим образом будет обслуживать и сохранит это лифтовое оборудование, содержать подъезды, содержать сам дом в комплексе. Здесь есть замечания и к управляющим компаниям. В данном случае она частная, то есть люди сами выбрали её. Соответственно, контроль и реализация опять же лежит на собственниках».

Всего за 2019 год в Севастополе установили 81 лифт. Капитальный ремонт был проведен в двухсот пятидесяти трех многоквартирных жилых домах, в двухсот шестнадцати из них – за счёт средств собственников жилья, остальные – из бюджета города. На 2020-й год Департаментом городского хозяйства запланировано проведение капремонта в 155 домах Севастополя. 

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-12-19T14:01:00
В Севастополе полностью выполнили годовую программу капремонта
В Севастополе полностью выполнили годовую программу капремонта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В селе Морозовка под Севастополем горел строящийся храм
27.01.2020, 14:55
Инцидент произошёл 24 января в 11 вечера
В Севастополе отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2020, 14:29
Изоляция Северной столицы нашей страны началась 8 сентября 1941 года и длилась почти два с половиной года – 29 месяцев
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»
Прокуратура обнаружила нарушения в Севастопольском морском порту
27.01.2020, 10:45
Нарушения привели к ограничению прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры