В Севастополе полностью уничтожена можжевеловая роща под Терновкой

06.04.2020, 12:38

Браконьерская вырубка можжевельника в районе Терновки нанесла городу ущерб в размере 35 миллионов рублей и стала самой крупной за несколько десятилетий. Об этом сообщила начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова. Под спил попало 668 деревьев и кустарников.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы производим изъятие вырубленных деревьев, нами подготовлены материалы, возбуждено административное дело. Материалы направлены в МВД и прокуратуру».

Как пояснила Юлия Гаврилова, реальное количество спиленных деревьев пока установить не удалось – большинство из них были уничтожены на месте привезённой браконьерами дробилкой. Михаил Развожаев поручил прокуратуре Севастополя расследовать это дело со всей «показательной жёсткостью».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы пока под эгидой пытается какие-то меры принимать, и так напряжённая обстановка, люди все серьёзно напряжены. Всем надо как-то сплотиться, а кто-то умудряется решать какие-то свои вопросы, если это как-то можно назвать. Делишки делать».

Юлия Гаврилова также обратилась к прокуратуре Севастополя с просьбой рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту преступления. По словам очевидцев, неизвестные заехали на территорию на двух тракторах, один из которых привёз на прицепе «мульчер» – попросту говоря, дробилку. Здесь же спиленные деревья уничтожались в щепки. Участковому удалось застать браконьеров на месте.

2020-04-06T12:38:00
В Севастополе полностью уничтожена можжевеловая роща под Терновкой
В Севастополе полностью уничтожена можжевеловая роща под Терновкой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе