Новости

В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров

24.05.2021, 17:34

Севастопольские дрифтеры решили устроить в воскресенье, 23 мая, соревнование на гостевой парковке музейного комплекса на Сапун-горе, пишет новостной портал ForPost.

На, как выяснилось, несогласованное мероприятие собрались несколько десятков участников и зрителей. Однако были вынуждены разойтись после приезда полиции. С просьбой вмешаться к силовикам обратились сотрудники музея.

«При этом организаторы сетовали, что пошли на этот самовольный шаг, так как в городе нет специально оборудованных площадок», — подчеркнула администрация музейного комплекса, официально поблагодарив сотрудников Управления МВД по Севастополю.

Представитель музея Алексей Конотопов рассказал, что похожие заезды на площадке возникали и раньше, поэтому коллектив музея направил заявление в полицию с просьбой обеспечить порядок в отношении таких соревнований.

«Чтобы это либо было согласовано сначала с музеем, либо вообще не происходило», — описал позицию музейного учреждения Алексей Конотопов.

В пресс-службе Управления МВД по Севастополю сообщили: жалоба к ним поступила в 14:20, после этого к месту проведения спортивного мероприятия выехали их сотрудники.

«По прибытии полицейских установлено, что данное мероприятие не относится к официальным спортивным, физкультурным соревнованиям и публичным мероприятиям. В «дрифте» принимало участие 6 автолюбителей. По данному факту сотрудниками ОМВД России по Балаклавскому району проводится проверка», — прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

2021-05-24T17:34:00
В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров
В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит итоговая выставка весеннего Академического пленэра
28.05.2022, 17:24
В экспозиции представлены лучшие работы участников художественной практики, на создание которых авторов вдохновил Севастополь и его окрестности
С особым размахом проходит Всероссийская акция «Библионочь» в Севастополе
28.05.2022, 17:11
Наш город присоединился к «Библионочи» в восьмой раз. Каждый год библиотекари придумывают насыщенную программу как для маленьких, так и взрослых читателей
Новый Единый центр предоставления госуслуг открыл в Севастополе министр МВД России
28.05.2022, 16:55
Единый центр предоставления государственных услуг Управления МВД России по Севастополю открыли в нашем городе на улице Паршина, 29
Севастопольские артисты снялись в фильме «Небо» – о современных российских лётчиках
28.05.2022, 16:30
Севастопольцам представили художественную историю о двух военных лётчиках. Показ фильма «Небо» состоялся в рамках XXXI кинофорума «Золотой Витязь»
Памятник участнице Второй обороны Севастополя Шевкие Абибуллаевой открыт в её родном селе
28.05.2022, 16:04
Долгая жизнь Шевкие Абибуллаевой – «бабы Шуры», как её прозвали односельчане – полна неожиданных поворотов, испытаний и героизма
«Делаем всё, чтобы им было, куда вернуться» – актрисы Луганского академического театра
28.05.2022, 15:17
Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной продолжает гастроли в Севастополе. В этом году на кинофестивале «Золотой Витязь» труппа выступает исключительно в женском составе