В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров

24.05.2021, 17:34

Севастопольские дрифтеры решили устроить в воскресенье, 23 мая, соревнование на гостевой парковке музейного комплекса на Сапун-горе, пишет новостной портал ForPost.

На, как выяснилось, несогласованное мероприятие собрались несколько десятков участников и зрителей. Однако были вынуждены разойтись после приезда полиции. С просьбой вмешаться к силовикам обратились сотрудники музея.

«При этом организаторы сетовали, что пошли на этот самовольный шаг, так как в городе нет специально оборудованных площадок», — подчеркнула администрация музейного комплекса, официально поблагодарив сотрудников Управления МВД по Севастополю.

Представитель музея Алексей Конотопов рассказал, что похожие заезды на площадке возникали и раньше, поэтому коллектив музея направил заявление в полицию с просьбой обеспечить порядок в отношении таких соревнований.

«Чтобы это либо было согласовано сначала с музеем, либо вообще не происходило», — описал позицию музейного учреждения Алексей Конотопов.

В пресс-службе Управления МВД по Севастополю сообщили: жалоба к ним поступила в 14:20, после этого к месту проведения спортивного мероприятия выехали их сотрудники.

«По прибытии полицейских установлено, что данное мероприятие не относится к официальным спортивным, физкультурным соревнованиям и публичным мероприятиям. В «дрифте» принимало участие 6 автолюбителей. По данному факту сотрудниками ОМВД России по Балаклавскому району проводится проверка», — прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

2021-05-24T17:34:00
В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров
В Севастополе полиция прекратила нелегальное соревнование дрифтеров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе
В Севастополе прошли мотивационные тренинги для незрячих людей
24.06.2021, 14:41
Провели их специалисты из московских организаций: благотворительного фонда «Дом слепоглухих» и Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»
Предварительный результат: 9 севастопольцев сдали ЕГЭ на 100 баллов
24.06.2021, 14:29
В Севастополе прошёл Единый государственный экзамен по финальному предмету – информатике. Впервые в этом году выпускники сдают его в электронном формате