В Севастополе похищены сотни портретов Бессмертного полка

30.04.2019, 14:53

Сотни портретов Бессмертного полка похищены из офиса общественного движения в Севастополе.Чрезвычайное происшествие случилось утром во вторник, 30 апреля. Из небольшого офиса общественного движения на улице Одесской, 19, было вывезено около 460 портретов героев Великой отечественной войны, оформленных к участию в шествии Бессмертного полка. Свидетелями необъяснимого поступка скандально известной в городе активистки Нины Прудниковой стали участники международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе.

«Я прибежала, дверь была еще открыта. Там стояло двое сотрудников ДИЗО и стояла Прудникова. Но портретов уже не было. Остался только один портрет – Федорина [отца, участника войны], что там еще, я ж не знаю [что там еще осталось], я внимания не обращаю.Спросила, где портреты? Она говорит: у меня. Но их вывезли на каком основании? Я в ваши руки их не давала, и никогда бы не дала», - не в силах скрыть волнения, рассказывает Ольга Скороход.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Следственно-оперативная группа Ленинского РОВД осмотрела офис регионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк».

Полицейские приняли заявление от координатора движения Василия Федорина, на основании которого будет произведена проверка действий Нины Прудниковой на содержание в них состава преступления. 

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, координатор международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе: «[Исчезло] имущество, которое находилось в нашем офисе. Далее, сразу визуально видно, что все, около 500 портретов на стендах исчезли. Дальше, касательно всего остального – согласно нашей описи будем смотреть. Опись у меня не с собой, но то, что около 500 портретов исчезли – это факт»

Сотрудники Департамента имущественных и земельных отношений в помещении «Бессмертного полка» оказались одновременно с предпринимателем, который эту площадь арендовал (и предоставлял в пользование движению «Бессмертный полк») – для составления акта передачи имущества обратно городу.

Дело в том, что общественное движение находится в процессе оформления пользования этим подвальным помещением – на льготных условиях, без посредников. Каким образом о возможности доступа в помещение оказалась осведомлена Нина Прудникова, что позволило ей завладеть чужим имуществом, предстоит выяснить следствию.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, координатор международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе:«Нам удивительно, откуда у нее эта информация. То есть, ей кто-то слил эту информацию, и она, воспользовавшись тем, что здесь открыты двери, примчалась со своими подельниками и эти портреты увела. Мы севастопольцам скажем, что произошло. Они нас, надеюсь, поймут. Но это такой грязный ход, что…»

Напомним, Нина Прудникова является председателем дублирующей «Бессмертный полк» организации с аналогичным названием. Офис этой организации в настоящее время расположен на Коммунистической. Примерно два года назад, при смене офиса Ниной Прудниковой, десятки портретов Бессмертного полка оказались на мусорке, откуда были подобраны Василием Федориным и его соратниками. 

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, координатор международного общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Севастополе: «Прежде всего я обращаюсь к севастопольцам – если они и в этом году приняли решение принять участие в шествии, пусть обращаются ко мне как к председателю. Мы решим, как им принять участие в шествии Бессмертного полка»

Общественники считают, что кроме как вредительством и настоящей кражей такой поступок Прудниковой назвать никак нельзя.

«Ну, вредительство, наверное. Попробуй-ка сейчас восстановить все эти портреты! За несколько дней. Как это – ее лишили Бессмертного полка, а у нас будет вдруг… К нам волонтеры приедут, Росгвардия должна была присоединиться. Просто сделать гадость, подлость. Это в ее духе. Она впереди всех…», - сетуют неравнодушные севастопольцы.


2019-04-30T14:53:00
В Севастополе похищены сотни портретов Бессмертного полка
В Севастополе похищены сотни портретов Бессмертного полка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Екатерина Васильева
01.05.2019, 10:55
Уничтожение Настоящего Народного Бессмертного полка - МИПОД, эмблема которого Журавль, идёт по всей стране. Я в теме всех севастопольских перепетий. Последние события - это вообще уже какой-то запредельный цинизм. Но я знаю, что севастопольцам безразлично, в каком Полку идти. Уверена, что кроме нескольких человек, НАШ МИПОД никто не поддержит.
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей