В Севастополе погиб десятимесячный ребенок

09.09.2019, 12:53
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

В Севастополе погиб десятимесячный мальчик. Он выпал из окна квартиры на 9-м этаже дома по улице Косарева. По данному факту Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя установил, что папа вынул маленького сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что ребенок поползет к маме на кухню, а сам ушел в другую комнату разговаривать по телефону.

«В этот момент активный малыш взобрался на диван, а оттуда – на подоконник, выпав в открытое окно. Когда родители заметили исчезновение малыша, то начали поиск по квартире, а когда не нашли, выглянули в открытое окно, обнаружив его лежащим на улице. Ребенок скончался в больнице», – уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи проводят всестороннюю проверку. Семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, на учете в органах по делам несовершеннолетних и органах опеки не состояла.

Также Гагаринский следственный отдел расследует уголовное дело в отношении матери, которая запрела шестилетнюю дочку одну в квартире – в результате девочка выпала из окна 5 этажа. Ребенок находится в коме в крайне тяжелом состоянии.

Главное следственное управление настоятельно обращается к родителям: не оставляйте своих детей без присмотра. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

2019-09-09T12:53:00
В Севастополе погиб десятимесячный ребенок
В Севастополе погиб десятимесячный ребенок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института