В Севастополе погиб десятимесячный ребенок

09.09.2019, 12:53
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

В Севастополе погиб десятимесячный мальчик. Он выпал из окна квартиры на 9-м этаже дома по улице Косарева. По данному факту Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя установил, что папа вынул маленького сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что ребенок поползет к маме на кухню, а сам ушел в другую комнату разговаривать по телефону.

«В этот момент активный малыш взобрался на диван, а оттуда – на подоконник, выпав в открытое окно. Когда родители заметили исчезновение малыша, то начали поиск по квартире, а когда не нашли, выглянули в открытое окно, обнаружив его лежащим на улице. Ребенок скончался в больнице», – уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи проводят всестороннюю проверку. Семья, в которой произошла трагедия, характеризуется положительно, на учете в органах по делам несовершеннолетних и органах опеки не состояла.

Также Гагаринский следственный отдел расследует уголовное дело в отношении матери, которая запрела шестилетнюю дочку одну в квартире – в результате девочка выпала из окна 5 этажа. Ребенок находится в коме в крайне тяжелом состоянии.

Главное следственное управление настоятельно обращается к родителям: не оставляйте своих детей без присмотра. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

2019-09-09T12:53:00
В Севастополе погиб десятимесячный ребенок
В Севастополе погиб десятимесячный ребенок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов
ФК «Севастополь» начал подготовку ко второй половине крымского чемпионата
23.01.2021, 15:44
Команда проводит учебно-тренировочные сборы на базе спортивного центра «Скиф» в Новопавловке
Севастопольский Морской банк интегрируют в РНКБ
23.01.2021, 15:17
РНКБ стал акционером Севастопольского Морского банка в рамках программы государственного Агентства по страхованию вкладов и предупреждению банкротства
В Севастополе стартовала экологическая акция «Покорми птиц зимой»
23.01.2021, 14:06
Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с членами «Совета отцов Севастополя» установили кормушки для пернатых в Комсомольском парке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 98 человек, семь умерли
23.01.2021, 13:32
94 человека выписаны после выздоровления
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
23.01.2021, 11:31
За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок