В Севастополе подвели итоги праймериз «Единой России»

26.05.2019, 17:44

Предварительное голосование партии «Единая Россия» завершилось. Выборщики определили имена 32 выдвиженцев от партии на будущие выборы в Законодательное собрание города. Восемь из них вступят в борьбу за мажоритарные мандаты. Ещё 24 возглавят партийные списки. Выборы в местный парламент пройдут в единый для всей страны день голосований – 8 сентября.

Формат праймериз в этом году в Севастополе опробован впервые. Согласно нему, к голосованию за кандидатов допущены и члены партии, и представители общественных организаций. По 25 человек с каждой стороны. Это позволяет севастопольцам, не входящим в состав «Единой России», но занимающим активную общественную позицию, принять участие в судьбе города, отмечает руководство партии.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Главный руководитель Севастополя – это жители города Севастополя. Насколько мы будем понимать их нужды, чаяния и проблемы и решать эти проблемы – это самое главное изменение, которое должно сейчас произойти».

Выбор предстоял не простой. На предварительные дебаты зарегистрировалось более 100 человек. Причём из-за наплыва желающих срок подачи заявлений для участия в праймериз был продлён. 24 мая сформировались окончательные списки: 110 кандидатов, 75 из которых – члены партии.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, главное, чтобы те люди, которые изъявили свое желание быть кандидатами в депутаты, и им доверили это право, чтобы они работали. Потому что власть – это ответственность, прежде всего. Вот если люди, которые вошли в список, именно так воспринимают то доверие, которое им оказали, то это, наверное, будет хорошая команда, которая будет хорошо работать в Законодательном собрании».

На протяжении недели длились дебаты, где кандидаты представляли свои программы. Там выборщики и все желающие могли задавать интересующие вопросы, чтобы определить своих фаворитов. Большое внимание уделяли готовности кандидатов работать в единой команде с исполнительной властью. Перед началом голосования выборщикам рассказали о правилах процедуры. Она прошла в электронном формате. Это позволило быстрее подсчитать результаты и достичь максимальной честность.

«После считывания QR-кода раздается звуковой сигнал и включается экран комплекса электронного голосования, позволяющий проголосовать за кандидатов».

Что интересно, выборщики могли отметить неограниченное количество кандидатов. Победителями стали те, кто набрал наибольшее количество голосов. Причём кандидаты, планирующие баллотироваться от мажоритарных кругов и по партийным спискам, выбирались отдельно.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, председатель оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования партии «Единая России»: «Я, наверное, впервые видел такую работу. Может быть, это первый шаг к установлению доверия к различным ветвям власти в Севастополе. Хотел бы выразить благодарность выборщикам, которые отработали очень напряженно, прослушали все программы, скрупулезно отнеслись к выбору кандидатов и достаточно длительное время делали свой выбор – это говорит об ответственности за свой выбор».

Выборщики определили имена 32 выдвиженцев от партии на будущие выборы в Законодательное собрание города. Восемь из них вступят в борьбу за мажоритарные мандаты. Ещё 24 возглавят партийные списки.

Александр Витко, выступивший председателем президиума предварительных выборов, озвучил победителей. 8 из них вступят в борьбу за мажоритарные мандаты. Среди них: Михаил Чалый, Екатерина Алтабаева, Владимир Немцев, Татьяна Щербакова и Сергей Колбин. Ещё 24 кандидата возглавят партийные списки. В их число вошли Евгений Мащенко, Сергей Лисейцев, Екатерина Бубнова, Антон Пархоменко и Инга Матяж. Озвученные результаты прокомментировал секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин.

ДМИТРИЙ САБЛИН, секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Для меня это тоже, конечно, неожиданность – многие вещи. Но я сам присутствовал на дебатах. Я видел, что, действительно, дебаты влияли на результаты выборщиков. Ну, а в принципе, списком я доволен, потому что представлены, по сути, люди и представители всех сфер деятельности – представлены и представители бюджетной сферы, медицины, образования, молодежь представлена, предприниматели. Теперь задача, чтобы действительно сформировалась единая команда».

Как отметил Дмитрий Саблин, около 80% этого списка – новые в руководстве города лица. И многие действующие депутаты в него не вошли. Напомним, основные выборы в Законодательное собрание Севастополя пройдут в единый для всей страны день голосования – 8 сентября.

София Драговоз, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-05-26T17:44:00
В Севастополе подвели итоги праймериз «Единой России»
В Севастополе подвели итоги праймериз «Единой России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские дети смогут пройти медицинскую реабилитацию на новейших аппаратах
20.01.2020, 19:25
Тренажёры не уступают европейским аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходят импортную аппаратуру
Судьбу глав управляющих компаний будет решать Департамент городского хозяйства
20.01.2020, 18:59
Директор департамента Евгений Горлов пояснил: ранее для принятия подобных кадровых решений необходимо было выносить эти вопросы на рассмотрение членов Правительства
Власти Севастополя готовятся на случай нехватки воды в Чернореченском водохранилище
20.01.2020, 18:46
Сейчас основной источник водоснабжения заполнен наполовину
В Балаклаве утилизируют только строительный мусор – гендиректор «БиоПартнера»
20.01.2020, 18:37
Гендиректор предприятия обратился в редакцию НТС после выхода в эфир материала об утилизации отходов в районе улицы Строительной
В Севастополе будет новый алгоритм утверждения зон ООПТ
20.01.2020, 18:27
Принимать решение о создании особо охраняемых природных территорий будет специализированная межведомственная комиссия
Крымские вина пили на приёме у Лаврова
20.01.2020, 18:21
Иностранные журналисты попробовали крымские вина и другие региональные продукты «Гастрономической карты России»