В Севастополе подвели итоги года работы регионального отделения Общероссийского народного фронта

18.11.2017, 23:22

Региональное отделение Общероссийского народного фронта подвело итоги года на конференции, которая состоялась 18 ноября. В центре внимания были результаты работы по основным проектам. Состоялось и обсуждение предложений по эффективному исполнению майских указов, поручений Президента и повышению качества жизни севастопольцев.

Неравнодушные и активные граждане могут решать самые сложные проблемы – это доказывают результаты работы Общероссийского народного фронта.  В этом году активисты успешно реализовали сразу несколько проектов. Борьба с незаконными свалками, ремонт дорог, благоустройство городских дворов. И это - далеко не полный список.  С помощью граждан были составлены интерактивные карты несанкционированных свалок и «убитых» дорог. В итоге ликвидировано 10 крупных свалок, в городе регулярно проводятся субботники. На 32 проблемных дорогах Севастополя выполнен капитальный ремонт, а на 56 – ямочный. Во всех проектах народного фронта активно учувствует молодёжь.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Год был непростой, потому что очень много было работы, но интересной, продуктивной. Очень много удалось сделать. У нас появились новые проекты – это и «центр мониторинга благоустройства городской среды», и карта «убитых» дорог, и «генеральная уборка», интерактивная и «равные возможности детям». У нас стартовала «молодёжка».

Ряды активистов постоянно пополняются и органы власти Севастополя всё внимательнее прислушиваются к общественникам.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Власть никогда не отказывает, если мы приглашаем к решению какой-то проблемы. Всегда, на выездных заседаниях, либо на заседаниях рабочих групп присутствуют представители Правительства, которых мы приглашаем из профильных Департаментов. При обращении большинство проблем решается по нашим предложениям».

Для активистов Общероссийского народного фронта нет немаловажных или второстепенных проблем. Их волнует судьба каждого человека, города или села. Решаются проблемы в экономике, политике, жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной сфере, здравоохранении, образовании, культуре.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, глава исполкома Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы получаем информацию от жителей города о проблемных каких-то точках и начинаем прорабатывать их. Это проведение круглых столов, на которые мы приглашаем как представителей различных ветвей власти, так и жителей города, которые жалуются на ту или иную ситуацию. Как говорится, в споре рождается истина. Соответственно, и мы хотим услышать все стороны и тогда уже как-то принимаем то или иное объективное решение».

На итоговой конференции каждый руководитель тематической площадки подвёл итоги работы на своём участке и предложил перспективные направления. Так, например, Олег Николаев - руководитель группы «Общество и власть» - озвучил идею расширения количества государственных услуг, предоставляемых многофункциональным центром Севастополя для представителей бизнеса. Он отметил, что исполнительная власть должна быть более открыта для севастопольцев.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, руководитель рабочей группы «Общество и власть» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «В севастопольских МФЦ согласно информации от предпринимателей, а также открытых источников, предоставляется всего 15 услуг бизнесу. В других регионах предоставляется свыше 25 услуг. Выяснилось, что не вся информация предоставляется вовремя и часто бывает противоречивой. Например, данные о городском недвижимом имуществе и земельных участках, о сих пор не структурирована и закрыта».

На особом счету рабочая группа «За честные закупки», которая занимается борьбой с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств. Активисты столкнулись с проблемой взаимодействия с контролирующими органами: прокуратурой, Федеральной антимонопольной службой.

ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА, руководитель рабочей группы «За честные закупки» Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Мы направляли некоторые запросы по выявленным нами закупкам. Мы не получили по некоторым из них ответ. Мы очень обеспокоились по этому поводу, направляли повторные запросы. Есть в этой части проблемы и мы хотели попросить, воспользовавшись этим событием, эти органы, чтобы они больше внимания уделили нашему проекту и нашей вообще, общественной организации».

За год севастопольским общественникам удалось не только обозначить огромный пласт существующих общегородских проблем, но и действительно помочь в их решении. Активисты Общероссийского народного фронта останавливаться на этом не намерены. По итогам совещания были разработаны предложения.  Все они будут направлены властям Севастополя для детального рассмотрения.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Деревья в Казачке все-таки уничтожили – ради застройки микрорайона жилыми домами
10.02.2019, 20:13
Деревья в микрорайоне Казачьей бухты все-таки уничтожили – ради застройки микрорайона жилыми домами. Об этой ситуации мы рассказывали в апреле 2018 года.
В Севастополе отметили 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады
26.01.2019, 21:39
900 дней мужества. 27 января Россия отметит День воинской славы – полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Она началась 8 сентября 1941 года.
Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян об ухудшении ситуации с корью в Грузии и на Украине
21.01.2019, 20:23
Специалисты Роспотребнадзора предупредили россиян об ухудшении ситуации с корью в Грузии и на Украине, а также в ряде европейских стран, сообщает РИА Новости.
Ялта и Луганск подписали договор о дружбе и сотрудничестве
19.01.2019, 16:51
Ялта и Луганск подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты. Документ подписали главы городских администраций – Алексей Чепланов и Манолис Пилавов.
В Севастополе прошёл региональный этап Всероссийского конкурса краеведческих работ «Отечество»
19.01.2019, 15:12
Лучшие ученики городских школ представили свои проекты на суд жюри в стенах Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодёжи 18 января.
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору