В Севастополе подвели итоги благотворительного офицерского бала

01.07.2016, 19:45

В Севастополе подвели итоги третьего офицерского благотворительного бала. В этом году 19 июня на паркет под открытым небом на Михайловской батарее вышло 170 пар – военных и гражданских. Главной тема бала в этом году стала сказка Александра Сергеевича Пушкина Руслан и Людмила. 30 июня организаторы бала наградили участников памятными грамотами, а также вручили музыкальные инструменты и сертификат на обучение особым детям, нуждающимся в помощи.

Самым заметным и любимым персонажем офицерского бала в Севастополе, кажется, стал этот господин с усами по кличке «Филармоник» – для участия в самом торжественном событии года его специально выписали из Екатеринбурга. На вручении памятных знаков и грамот он также не может остаться в стороне.

170 пар, военных и гражданских,  приняли участие в третьем севастопольском офицерском благотворительном бале в этом году – и профессиональных танцовщиков среди них не было. За тщательную подготовку отвечали четыре хореографа, за два месяца не только научившие всех искусству танца, но и выучившие имена и фамилии всех  без исключения своих учеников.

ДМИТРИЙ ПЛАТОВ, художественный руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Мы открыли для себя очень много людей, разных людей, и, конечно, хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие, не побоялся, пришел, станцевал, если не умел – то научился. То есть было очень много открытий. Весь бал и есть открытие!»

Открытия были и у участников бала – так сразу два предложения руки и сердца сделали офицеры Черноморского флота своим возлюбленным. Теперь их избранницы вряд ли когда-нибудь забудут этот момент. У многих изменилась и семейная жизнь.

ВАДИМ и ЕКАТЕРИНА СУХОДОЛЬСКИЕ, участники проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«У  нас дочь теперь московскую кадриль танцует, изменения в семье однозначно есть.  Мы хотя бы вместе хоть какое-то время побыли – так-то друг друга редко видишь, а тут встречались каждый день почти на тренировках».

Поскольку бал благотворительный, специальные музыкальные подарки, получили одаренные дети с особенностями развития. Среди них – Иван Жуган, Виктор Довгошев, Ольга Жук.

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель проекта «Севастопольский офицерский бал»:
«Дети счастливы, даже рвутся исполнить песню в порыве чувств. Мы также продолжаем сбор средств на очень талантливую девушку –  Ольгу Жук. Мы собираем ей средства на обучение в художественном училище».

Организаторы отметили растущее с каждым годом количество желающих принять участие в офицерском бале, а также объявили, что уже начали готовиться к следующему, четвертому балу. Он состоится следующим летом, в июне. 

Ксения Егорова, Андрей Вовк, «Севинормбюро»

2016-07-01T19:45:00
В Севастополе подвели итоги благотворительного офицерского бала
В Севастополе подвели итоги благотворительного офицерского бала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек