В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков
            [LINK] => /news/v-sevastopole-podtoplennymi-ostayutsya-dva-domovla-49495/
        )

)

В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков

30.01.2024, 10:40

В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков. Об этом стало известно на внеплановом заседании городского Правительства в понедельник, 29 января. Соответствующие цифры в своём докладе озвучил Алексей Краснокутский, директор Департамента общественной безопасности.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «По состоянию на 19 января, было подтоплено в четырёх внутригородских муниципальных образованиях 83 приусадебных участка, 78 частных домовладений и различных строений. В настоящее время подтоплено, по состоянию на 9 утра сегодняшних суток [29 января], в двух внутригородских муниципальных образованиях – это город Инкерман и Балаклавский муниципальный округ – 2 домовладения, 18 садовых домиков и сооружений бытового назначения и 30 приусадебных участков. При этом работы велись круглосуточно до пятницы [26 января] включительно по вашему распоряжению, производилась откачка со всех территорий. За три дня только последние: пятница, суббота, воскресенье – от воды было освобождено 11 участков и просушено 4 домовладения».

Основные работы сейчас проводятся в ТСН «Сахарная Головка» и потребительском кооперативе «Паровоз №ЕЛ-2500». Что касается эвакуированных граждан, то в пансионате «Лазурь» остаются 7 человек, в том числе 2 детей. Завершить все работы по ликвидации последствий подтопления городские власти планируют в течение недели.

На пострадавшей территории продолжают свою работу комиссии по оценке ущерба.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «В Балаклавском муниципальном образовании в селе Черноречье подтоплено 21 домовладение, в эти домовладения входят и хозяйственные постройки также. Муниципальной комиссией составлены акты по всем объектам, которые были подтоплены. Повреждения заактированы по всем домовладениям. Все заявления от граждан обрабатываются в оперативном порядке. В муниципальном образовании город Инкерман проблемные вопросы отсутствуют. Сложности сохраняются в Сахарной Головке и в потребительском кооперативе «Паровоз № ЕЛ-2500». Подтопило 18 домовладений, по 9 акты составлены. 9 домовладений использовались как летние домики, связь со всеми владельцами установлены, акты будут составлены».

Конечные суммы, предусмотренные к выплате пострадавшим жителям Севастополя, также будет утверждать комиссия. Как стало известно на заседании городского Правительства, заявка на соответствующее финансирование уже отправлена.

ЕЛЕНА СУЛЯГИНА, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Мы направили заявку с согласованной позицией на выделение 10 млн руб. При необходимости – из Резервного фонда Правительства [Севастополя], будет направлена дополнительная заявка».

2024-01-30T10:40:00
В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков
В Севастополе подтопленными остаются два домовладения и 30 приусадебных участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова