В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта

02.05.2019, 17:58

Ушёл, не обещав вернуться. В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились граждане, проживающие в домах на этой улице. Люди возмущены, что строители уже две недели не выходят на объект. По словам севастопольцев, 24 апреля подрядчик (Общество с ограниченной ответственностью «Доринвест Крым») вывез строительную технику и больше рабочие не появлялись. Жители обеспокоены, ведь согласно срокам, ремонт дороги должен был завершиться ещё 20 апреля.  

«Нам было обещано сдать ремонт нашей улицы Карла Либкнехта, на Корабельной стороне к 20-му апреля. Извините, сегодня уже второе мая, а у нас, как говорится, и конь не валялся».

О том, что подрядчик уложится в сроки, севастопольцам пообещал сам губернатор Дмитрий Овсянников. Однако – не сложилось. Возможно, потому что губернатор с проверкой посетил улицу Карла Либкнехта 1 апреля. В День смеха представитель подрядной организации «Доринвест Крым» убедил главу города, что дорога готова на 70%. В эфире правительственного телеканала «ИКС ТВ» Дмитрий Овсянников обязал строителей завершить ремонт к 20 апреля.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «В данном случае здесь не обошлось без небольших инцидентов. Но я поставил задачу, чтобы шли оперативно на устранение всех недостатков и сдали вовремя дорогу».

Люди жалуются, что в последний раз рабочие появились здесь 24 апреля. Потом строительную технику увезли. И больше на объекте никто не появлялся. Открытые колодцы, щебенка на тротуарах, заблокированные выезды из домов. Больше половины дороги вообще не готово к укладке асфальта. В таком состоянии объект стоит уже две недели. Севастопольцы попытались самостоятельно выяснить, куда ушёл подрядчик и когда ремонт возобновят.

ИРАИДА АНТОНОВА, жительница дома № 29 по улице Карла Либкнехта: «В апреле количество рабочих резко уменьшилось, потом приехал наш губернатор. Посмотрел, сказал, что есть трудности, и сказал, что мы все сдадим в срок. До конца апреля. После этого через неделю сразу были сняты все рабочие и вся техника. На вопрос наш: «Почему вы уезжаете?», нам ответили, нас перекидывают на трассу Таврида. Нужно к маю всё закончить».

Севастопольцы направили коллективные обращения губернатору города и Президенту России с просьбой отреагировать на проблему. Редакция телеканала «НТС» направит запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы выяснить, почему подрядчик бросил объект не закончив ремонт.

«Бордюры высоченные – не заехать, может это еще не конец, мы не знаем. Тротуары засыпаны щебенкой, мы делаем массаж своих ступней. Как можно ходить по камешкам, с больными ногами. Спасибо, за неудобства».

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях