В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта

02.05.2019, 17:58

Ушёл, не обещав вернуться. В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились граждане, проживающие в домах на этой улице. Люди возмущены, что строители уже две недели не выходят на объект. По словам севастопольцев, 24 апреля подрядчик (Общество с ограниченной ответственностью «Доринвест Крым») вывез строительную технику и больше рабочие не появлялись. Жители обеспокоены, ведь согласно срокам, ремонт дороги должен был завершиться ещё 20 апреля.  

«Нам было обещано сдать ремонт нашей улицы Карла Либкнехта, на Корабельной стороне к 20-му апреля. Извините, сегодня уже второе мая, а у нас, как говорится, и конь не валялся».

О том, что подрядчик уложится в сроки, севастопольцам пообещал сам губернатор Дмитрий Овсянников. Однако – не сложилось. Возможно, потому что губернатор с проверкой посетил улицу Карла Либкнехта 1 апреля. В День смеха представитель подрядной организации «Доринвест Крым» убедил главу города, что дорога готова на 70%. В эфире правительственного телеканала «ИКС ТВ» Дмитрий Овсянников обязал строителей завершить ремонт к 20 апреля.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «В данном случае здесь не обошлось без небольших инцидентов. Но я поставил задачу, чтобы шли оперативно на устранение всех недостатков и сдали вовремя дорогу».

Люди жалуются, что в последний раз рабочие появились здесь 24 апреля. Потом строительную технику увезли. И больше на объекте никто не появлялся. Открытые колодцы, щебенка на тротуарах, заблокированные выезды из домов. Больше половины дороги вообще не готово к укладке асфальта. В таком состоянии объект стоит уже две недели. Севастопольцы попытались самостоятельно выяснить, куда ушёл подрядчик и когда ремонт возобновят.

ИРАИДА АНТОНОВА, жительница дома № 29 по улице Карла Либкнехта: «В апреле количество рабочих резко уменьшилось, потом приехал наш губернатор. Посмотрел, сказал, что есть трудности, и сказал, что мы все сдадим в срок. До конца апреля. После этого через неделю сразу были сняты все рабочие и вся техника. На вопрос наш: «Почему вы уезжаете?», нам ответили, нас перекидывают на трассу Таврида. Нужно к маю всё закончить».

Севастопольцы направили коллективные обращения губернатору города и Президенту России с просьбой отреагировать на проблему. Редакция телеканала «НТС» направит запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы выяснить, почему подрядчик бросил объект не закончив ремонт.

«Бордюры высоченные – не заехать, может это еще не конец, мы не знаем. Тротуары засыпаны щебенкой, мы делаем массаж своих ступней. Как можно ходить по камешкам, с больными ногами. Спасибо, за неудобства».

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-05-02T17:58:00
В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта
В Севастополе подрядчик бросил ремонт дороги по улице Карла Либкнехта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»