В Севастополе до конца сентября пройдут общественные слушания по онкоцентру

10.09.2020, 13:23

Правительство Севастополя заключило контракт на строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Соответствующий документ подписали в четверг, 10 сентября, глава Единой Дирекции капитального строительства Вадим Бабкин и генеральный директор ООО «РТ-СоцСтрой» Александр Колотов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы идем в той же логике, которую я озвучивал. По БСМП у нас был контракт с Ростехом, определенный Правительством Российской Федерации. Сейчас у нас есть право определять единого исполнителя самостоятельно, поэтому наша комиссия определила «РТ-СоцСтрой» – того же подрядчика, подразделение компании Ростех, которая заключила контракт на БСМП. Вот, сегодня мы заключили с ними же контракт на строительства онкологического центра».

По словам временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева, сумма контракта была проиндексирована, сейчас она составляет 4 миллиарда рублей. Подрядчик должен возвести новый онкоцентр за три года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нам нужно будет разобраться сейчас с проектом планировки. Вы знаете, у нас общественные слушания по проекту планировки назначены на 20-е числа сентября. После того, как проект планировки будет утвержден, подрядчик приступит к работам. Там самый главный вопрос – разобраться с компенсационными высадками».

Как отметил глава Севастополя, с этим же подрядчиком планируется заключить контракт и на строительство новой инфекционной больницы, которая также будет расположена на территории медицинского кластера, на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Однако там чуть сложнее все, потому что потребуется дополнительный выкуп земельных участков, которые ранее в этой зоне были распаеваны под ИЖС. Поэтому сейчас мы ведем переговоры, чтобы этот земельный участок освободить, чтобы можно было заключить и на 3-й объект. До конца года мы это обязательно сделаем».

Напомним, ранее строительством нового онкологического диспансера в Севастополе планировало заняться московское АО «Сатурн». Предприятие стало единственным участником и победителем конкурса, проведенным Правительством города в апреле 2019-го года. Однако оказалось, что фирма не имеет соответствующего опыта, зато имеет долги. В итоге контракт с победителем так и не был заключен. После судов в нескольких инстанциях предприятие отстояло право строить онкоцентр, но так и не смогло предоставить банковской гарантии.

2020-09-10T13:23:00
В Севастополе до конца сентября пройдут общественные слушания по онкоцентру
В Севастополе до конца сентября пройдут общественные слушания по онкоцентру
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября