В Севастополе подтвердилось ещё одно заражение коронавирусом

09.04.2020, 14:08

Как минимум один новый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Севастополе. С подозрением на инфекцию в городскую инфекционную больницу местный житель был доставлен 7 апреля. Это мужчина, вернувшийся 1 числа на полуостров авиарейсом из Москвы. Об этом стало известно на заседании Правительства Севастополя в четверг. Как сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, пациент осознанно нарушил режим самоизоляции и отправился в столицу для получения медицинских услуг. 

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «3 апреля он почувствовал недомогание, а 7 числа был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в филиал первой городской больницы – городская больница №3 Даши Севастопольской с признаками ОРВИ и взят под наблюдение».

Отвечая на вопрос временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева – почему пациент не был сразу же направлен в инфекционную больницу, Сергей Шеховцов ответил: согласно действовавшему на тот момент порядку маршрутизации не было оснований для госпитализации человека с признаками ОРВИ в отдельный бокс. Напомним, указ об обязательной госпитализации в инфекционную больницу вернувшихся либо приехавших в Севастополь из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области вступил в силу в среду 8 апреля.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Также был переведен второй пациент, который летел по случаю судьбы этим же самолётом, на этом же рейсе из Москвы. Он днём раньше оказался в инфекционной больнице. Они оказались в одной палате. Именно по эпитому анамнеза».

Как сообщает источник в авиакомпании, всего на этом рейсе летело 88 человек. С мужчиной, которому поставили диагноз коронавирус, летело два сопровождающих – их только предстоит госпитализировать. Сделать это в Департаменте здравоохранения намерены 9 апреля.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У одного из них уже есть признаки не только ОРВИ, а ещё и осложнения. Это пожилой человек, возможно, что это будет даже пневмония».

Сейчас Роспотребнадзором устанавливается контактный круг вернувшихся из Москвы пассажиров, врачей, которые с ними взаимодействовали и пациентов, которые на тот момент были в третьей больнице. Для того, чтобы пресечь дальнейшее распространение инфекции, больницу на улице Надеждинцев переводят в режим обсервации.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя межрегионального Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Все превентивные меры, которые сейчас осуществляет Департамент здравоохранения, в том числе, по вашему указанию, совершенно обоснованы. После обеда поедет филиал ФБУС «Центр гигиены и эпидемиологии» на проведение заключительной дезинфекции в данный стационар».

Территорию самой больницы уже оцепили правоохранительные органы. Глава города Михаил Развожаев призвал севастопольцев, которые 1 апреля прибыли в аэропорт Симферополь из Москвы рейсом VZ 307 авиакомпании RedWings, обратиться по телефонам горячей линии: 227-227, либо 53-17-86.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Все севастопольцы, которые прибыли этим самолётом и находятся сейчас в Севастополе – срочно сообщить либо на телефон Роспотребнадзора, либо на телефон горячей линии штаба по коронавирусной инфекции, либо – 112 – о своём нахождении в Севастополе и о состоянии здоровья. Нужно будет провести все мероприятия».

Михаил Развожаев подчеркнул, что вероятность положительного теста на коронавирус у прибывших пациентов очень высока. Несоблюдение горожанами режима самоизоляции глава города назвал «полной безответственностью». А потому было принято решение продлить режим полной самоизоляции ещё на одну неделю – до 19 апреля включительно.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ну и конечно днём, по режиму штаба оперативного, силовиками усиливаем жёсткий контроль пропускного режима внутри города, с учётом сегодняшней информации. Потому что по ощущениям шансы, что у нас сейчас из референт-центра придёт отрицательных результатов очень мало».

2020-04-09T14:08:00
В Севастополе подтвердилось ещё одно заражение коронавирусом
В Севастополе подтвердилось ещё одно заражение коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 сентября
20.09.2020, 17:06
Минувшая неделя в Севастополе началась с подведения итогов выборов
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию