В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию

07.09.2019, 21:26

В Севастополе неустановленные лица распространяют по предприятиям и квартирам листовки с неким QR-кодом и номером. Об этом горожане сообщили в Медиацентр «Севастополь». На листовке обозначено, что таким образом проводится соцопрос. В нарушение избирательного законодательства Российской Федерации, не указана обязательная информация о том, какое исследовательское учреждение проводит этот опрос. Люди, раздающие листовки, проводят инструктаж.

РУСЛАН ОСТАШКО: «Они говорят, что на каждом избирательном участке будет человек, к которому нужно подойти с этим листочком после голосования и отсканировать свой QR-код. Это – как бы мотивация ходить на выборы. За это предлагают людям иногда денежное вознаграждение, как нам говорят, иногда – какие-то премии по работе. Ещё раз повторюсь, это происходит на рабочих местах и по квартирам. Таких кодов очень много».

Судя по номерам, флаеров отпечатано более пятидесяти тысяч. Севастопольцы, увидевшие на избирательном участке людей с подобными листовками, или сканирующих коды на них, должны немедленно поставить в известность комиссию, наблюдателей и сотрудников полиции.

РУСЛАН ОСТАШКО: «Надо подходить к сотрудникам правоохранительных органов, это очень принципиальный момент. Потому что, на мой субъективный взгляд, в этом факте подобного жульничества и мошенничества на выборах, есть признаки статьи Уголовного кодекса».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что по данному факту необходимо срочно провести поверку. Он прокомментировал нашему журналисту ситуацию.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я сейчас готовлю заявление в правоохранительные органы. Я думаю, что заявление будет направлено и в Севастопольскую избирательную комиссию. На предмет того, чтобы была проведена проверка таких действий на соответствие законодательству и на соответствие следующему: не являются ли такие действия мошенничеством, не являются ли такие действия попыткой оказать давление на избирателей, попыткой оказать давление на их волеизъявление».

2019-09-07T21:26:00
В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию
В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время