В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию

07.09.2019, 21:26

В Севастополе неустановленные лица распространяют по предприятиям и квартирам листовки с неким QR-кодом и номером. Об этом горожане сообщили в Медиацентр «Севастополь». На листовке обозначено, что таким образом проводится соцопрос. В нарушение избирательного законодательства Российской Федерации, не указана обязательная информация о том, какое исследовательское учреждение проводит этот опрос. Люди, раздающие листовки, проводят инструктаж.

РУСЛАН ОСТАШКО: «Они говорят, что на каждом избирательном участке будет человек, к которому нужно подойти с этим листочком после голосования и отсканировать свой QR-код. Это – как бы мотивация ходить на выборы. За это предлагают людям иногда денежное вознаграждение, как нам говорят, иногда – какие-то премии по работе. Ещё раз повторюсь, это происходит на рабочих местах и по квартирам. Таких кодов очень много».

Судя по номерам, флаеров отпечатано более пятидесяти тысяч. Севастопольцы, увидевшие на избирательном участке людей с подобными листовками, или сканирующих коды на них, должны немедленно поставить в известность комиссию, наблюдателей и сотрудников полиции.

РУСЛАН ОСТАШКО: «Надо подходить к сотрудникам правоохранительных органов, это очень принципиальный момент. Потому что, на мой субъективный взгляд, в этом факте подобного жульничества и мошенничества на выборах, есть признаки статьи Уголовного кодекса».

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что по данному факту необходимо срочно провести поверку. Он прокомментировал нашему журналисту ситуацию.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я сейчас готовлю заявление в правоохранительные органы. Я думаю, что заявление будет направлено и в Севастопольскую избирательную комиссию. На предмет того, чтобы была проведена проверка таких действий на соответствие законодательству и на соответствие следующему: не являются ли такие действия мошенничеством, не являются ли такие действия попыткой оказать давление на избирателей, попыткой оказать давление на их волеизъявление».

2019-09-07T21:26:00
В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию
В Севастополе под видом соцопроса неизвестные проводят предвыборную провокацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов
Нарушители снова ссыпают грунт в балке за ТЦ «Муссон»
08.08.2020, 14:28
7-го августа жители садового товарищества «Сокол-2а» вновь увидели под своими окнами строительную технику, которая высыпала горы земли
У Свято-Владимирского собора в Херсонесе приняли присягу 120 будущих водолазов
08.08.2020, 13:50
8 августа, прочитав слова присяги, бойцы полноправно вступили в ряды отечественных Вооружённых сил
Статус ветеранов войны, долги по зарплате, защита орлов и пеликанов – дела прокуратуры за неделю
08.08.2020, 12:11
С 3 по 7 августа надзорное ведомство провело 33 проверки исполнения действующего законодательства