В Севастополе почтили память воинов, освобождавших город

09.05.2020, 10:23

Вспомнить подвиг каждого советского воина, всех моряков-черноморцев, освобождавших Севастополь. Сенаторы Екатерина Алтабаева и Валерий Куликов возложили цветы к памятнику воинов Приморской армии в селе Оборонном. Гвоздики легли к мемориальным плитам, на которых высечены имена бойцов, погибших при освобождении Балаклавы и Севастополя. Большая часть имён появилась на гранитных плитах благодаря севастопольцу Владимиру Емельяновичу Сергиенко. Его многолетняя, кропотливая поисковая работа позволила восстановить имена погибших бойцов, подчеркнула Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Российской Федерации: «Тысячи людей, чьи имена нанесены на плиты, известные, и безызвестные, которые лежат в этой земле. Восстановление их памяти – это, прежде всего, конечно, его работа. Очень хочется, чтобы севастопольцы помнили об этом накануне Дня Победы: и о наших героях, и о тех, кто увековечил их память, кто смог способствовать захоронению воинов. И, конечно, Сергиенко Владимир Емельянович – именно из этих людей. Ему тоже вечная память».

На мемориальных плитах увековечены имена 3,5 тысяч моряков, защищавших Севастополь во время Второй героической обороны и освобождавших город-герой в мае 1944 года. По словам сенатора Валерия Куликова, восстановить имена всех советских бойцов, отдавших свои жизни за Родину, –важная задача для потомков.

ВАЛЕРИЙ КУЛИКОВ, член Совета Федерации Российской Федерации: «Сначала хочу поблагодарить Екатерину Борисовну, которая меня сюда пригласила. К своему стыду, я здесь ни разу не был. Слышал разговоры, но ни разу не был. Попав сюда, я понял, что память не уходит никуда. Есть энтузиасты, есть люди, которые этим делом занимаются и будут заниматься. Я надеюсь, что при нашей поддержке, а мы это дело поддержим, мы восстановим всю память о тех людях, которые защищали город-герой Севастополь».

Небольшое братское кладбище воинов Приморской армии в Оборонном отремонтировали в мае 2018-го. В этом году в рамках международной акции «Сад Памяти» возле братского кладбища появились новые деревья. 

2020-05-09T10:23:00
В Севастополе почтили память воинов, освобождавших город
В Севастополе почтили память воинов, освобождавших город
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В окрестностях села Холмовка расцвело маковое поле
25.05.2020, 19:56
Цветение ярко-красных полей особенно впечатляет на закате
Судьбу сарматского могильника под Севастополем решит суд
25.05.2020, 19:01
Управление охраны объектов культурного наследие собирается обратиться в суд по вопросу стройки на Северной стороне города – на земле, где находится сарматский могильник «Бельбек-4»
Севастопольцы почтили память юнг-участников Великой Отечественной войны
25.05.2020, 19:01
Ровно 78 лет назад, по указу адмирала Кузнецова, при учебном отряде Северного флота была создана школа юнг на Соловецких островах
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
25.05.2020, 18:32
В Севастополе асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука
Подписные листы за сохранение фисташковой рощи принимают в штабе ОНФ
25.05.2020, 18:21
Время приёма таких листов от севастопольцев – с 15.00 до 17.00 каждый будний день
В Севастополе ночью отключат воду на 64 улицах
25.05.2020, 18:12
Подачу воды временно остановят в понедельник, 25 мая, с 22:00. Водоснабжение восстановят ориентировочно до 10:00 вторника, 26 мая