В Севастополе планируют запустить производство медицинских масок

23.03.2020, 17:21

В Севастополе планируется запустить производство медицинских масок. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщила заместитель губернатора Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «При этом параллельно мы прорабатываем возможность изготовления масок на одной из наших швейных фабрик. В ближайшее время такой процесс также будет запущен».

По словам директора Департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцова, медучреждения города обеспечены медицинскими масками, перчатками и тупферами для забора анализов на ближайшие 3 месяца. Кроме того, 23 марта планируется заключить госконтракт с компанией «Дельрус», которая поставит выделенные по квоте на Севастополь 45 тысяч 700 масок. Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев подчеркнул, что в первую очередь медицинские маски будут закупаться в учреждения здравоохранения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Прежде всего, чтобы защитить врачей, чтобы они у нас были в активе. Для обычного использования маски нужны для тех людей, которые сейчас болеют каким-то респираторным вирусным заболеванием, чтобы не повышать общий эпидпорог. На сегодняшний день просто рекомендуется оставаться дома».

2020-03-23T17:21:00
В Севастополе планируют запустить производство медицинских масок
В Севастополе планируют запустить производство медицинских масок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе