В Севастополе первый повышенный маткапитал получит семья Матвея Белого

17.01.2020, 13:45

В Севастополе первый повышенный материнский капитал получит семья Матвея Белого. Это – самый первый малыш, появившийся на свет в 2020 году. Счастливое событие произошло в новогоднюю ночь –  в 3 часа 23 минуты. Вес ребёнка составил 3 килограмма 200 граммов, а рост – 50 сантиметров. Матвею – от роду 17 дней, но маленький севастополец уже проявляет характер, делятся счастливые родители.

АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ: «Мы приехали в роддом где-то в 2 часа ночи. Муж был рядом со мной. Быстро весь процесс прошёл. Нам сразу сказали, что наш малыш первый родился. Мы были рады, конечно, что в такую праздничную ночь появился наш малыш – первый в Севастополе».

Матвей – второй ребёнок Анастасии и Игоря Белых. Молодые родители признаются, что новость об увеличении материнского капитала стала для них неожиданностью и большой радостью. Семья  получит выплату уже в повышенном размере — 616 тысяч 617 рублей.

АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ: «Мы не ожидали, конечно. Это очень приятная надбавка. Нам она будет полезна. Мы планируем покупать себе жильё и нам это будет кстати. Мы живём с родителями и нам нужно для двух деток своё жильё, своё пространство».

Анастасия говорит, что главное новшество, предложенное Президентом – выплата материнского капитала при рождении первенца – станет хорошим подспорьем для российских семей и поднимет настроение молодым мамам. Государственная поддержка становится существеннее, считает Анастасия. И уточняет, что семьи ждут увеличения поддержки и на региональном уровне, причём – не только материальной.

АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ: «Чтобы садики работали, например. Мы ребёнка отдаём в частный детский сад, но было бы хорошо, чтобы детский сад, который ремонтируется уже два года – никак не отремонтируется, работал бы, чтобы в поликлиниках меньше очередей было. Мы приходим и 2-3 часа можем ждать пока к врачу попадём. Если бы давали детское питание как дают в Москве, если бы мы получали на молочной кухне, тоже было бы хорошо и удобно. А так приходится самим всё».

Напомним, Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о продлении программы материнского капитала и предложил его выплачивать уже с рождением первенца – 466 тысяч рублей. При рождении второго ребенка к этой сумме добавится 150 тысяч, после третьего –  государство обязуется гасить 450 тысяч рублей ипотечного кредита.

2020-01-17T13:45:00
В Севастополе первый повышенный маткапитал получит семья Матвея Белого
В Севастополе первый повышенный маткапитал получит семья Матвея Белого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как продлить жизнь цветочным букетам – советы севастопольского флориста
06.03.2021, 13:24
Как правильно ухаживать за букетами, чтобы продлить им жизнь, и какие цветочные композиции лучше выбрать
Новые возможности: куда переехала севастопольская Ремесленная палата
06.03.2021, 12:55
Ассоциация получила президентский грант на реализацию проекта, посвящённого развитию традиций семейного рукоделия
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления
Предприятие «Горсвет» не обслуживает собственные сети – прокуратура Севастополя
06.03.2021, 11:49
За прошедшую неделю с 1 по 5 марта сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения