В Севастополе перевод садовых товариществ в ИЖС начнётся в новом году

29.12.2021, 13:44

В Севастополе перевод садовых товариществ в ИЖС начнётся в новом году. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев в ходе итоговой пресс-конференции 28 декабря. Градоначальник подчеркнул: перевод в ИЖС будет зависеть от желания собственников и возможности обеспечения инфраструктурой. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сами собственники должны понять, как дальше они хотят жить на земле. У нас же в стране есть законное право на даче проживать и иметь регистрацию. Но это не даёт, не позволяет городу тратить бюджетные деньги на то, чтобы обеспечивать инфраструктурой. Значит, если будет меняться статус, возникает вопрос: можно ли обеспечить необходимой социальной инфраструктурой по стандарту».

По мнению Развожаева, из всех садовых товариществ Севастополя, наиболее сложный – район Фиолента.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Как только будет принято решение о перерегистрации, переводе, у нас возникнут публичные обязательства — мы должны привести в порядок инфраструктуру, в том числе садики, школы, дороги. Всё что необходимо».

По словам губернатора – могут возникнуть проблемы с дорогами. Градоначальник пояснил: их сложно будет довести до нормативных стандартов – часто в СНТ проезды имеют недостаточную ширину.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Всё что касается обеспечения пожарных проездов – всех этих вещей, может оказаться, что физически это невозможно. Либо это приведёт к таким серьёзным потерям самих членов этих товариществ, т.е. придётся отказаться от каких-то территорий. Какие-то дома, возможно, вообще выкупить под линейные объекты. Здесь предмет очень такого подробного, скрупулёзного обсуждения».

Михаил Развожаев отметил: необходимы серьёзные средства, чтобы привести инфраструктуру СНТ в порядок. При этом глава города подчеркнул: некоторые садовые товарищества так и останутся просто дачами. Градоначальник пообещал, что в следующем году лично займётся вопросом и организует встречи не только с председателями кооперативов и СТ, но и с активными жителями.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Чтобы люди услышали реальную ситуацию, а не то, что им кто-то пересказывает или не доносит всю полноту информации. Там же надо разбираться и с бизнес-объектами, которых там в большом количестве. Я не буду называть какие СНТ, но мы проводили анализ. Люди жалуются, что у них выбивает при повышенном потреблении, соответственно, электричества, не хватает мощностей. До трети, до половины мощностей, потребляют бизнес-объекты, которые находятся в этом же СНТ».

2021-12-29T13:44:00
В Севастополе перевод садовых товариществ в ИЖС начнётся в новом году
В Севастополе перевод садовых товариществ в ИЖС начнётся в новом году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»