Начался второй этап реконструкции моста на проспекте Гагарина

14.01.2020, 19:06

Без остановок и выходных. Работы по реконструкции моста через суходол на проспекте Гагарина продолжают идти стремительными темпами. Две полосы движения по новому мосту запустили в конце декабря, теперь же всё внимание второму этапу реконструкции. О ходе работ и том, когда на участке появятся пешеходные дорожки и полностью запустят движение транспорта, - расскажем далее.

Закончить первый этап реконструкции моста на проспекте Гагарина к концу 2019-го года. Это подрядчик обещал прошлой осенью. Заявленным срокам тогда многие не поверили. Однако своевременная поставка всех структурных элементов конструкции и круглосуточная работа над объектом своё дело сделали: в последних числах декабря ушедшего года движение по части нового моста было запущено. Несмотря на непростой проект реконструкции, сейчас качеством работ подрядчика в правительстве Севастополя довольны.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Работы были начаты в конце сентября, фактически за 3 месяца был построен новый мост. Это работы по реконструкции – они довольно серьезные, масштабные. Мост, который разбирается, реконструируется, 50-х годов постройки – с тех пор он никогда не реконструировался, не ремонтировался – капитального ремонта не было».

С началом 2020-го рабочие приступили ко второму этапу реконструкции. Сейчас они проводят демонтаж, вслед за которым начнется строительство еще двух полос движения. Ведётся работа и над пешеходной дорожкой.

АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО, исполнительный директор ООО «Крымстроймост»: «Со стороны улицы Гагарина проложено 62 метра и после того, как мне организация, которая занимается выносом канализации, доустроит свой колодец – это буквально через два дня – мы продолжим это» + «До конца этого месяца от техникума до Ульянова по большому счёту мы должны справиться с пешеходной тропинкой. Я понимаю, что дети ходят в близлежащий колледж, поэтому мы должны обеспечить этот проход. И не только детям».

Завершить реконструкцию планируется до конца апреля текущего года. Напомним, проектом предусмотрена реконструкция моста и обустройство четырёх полос движения вместо двух. Такие изменения должны существенно снизить пробки на этом участке дороги. Решить проблему транспортного коллапса на Гагарина севастопольские власти планировали ещё в прошлом году, но тогда строителям помешали раскопки. Сейчас все найденные предметы передали в музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-01-14T19:06:00
Начался второй этап реконструкции моста на проспекте Гагарина
Начался второй этап реконструкции моста на проспекте Гагарина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.